Заправка для овощного салата
А давно вы смотрели вокруг? Ну вот хотя бы в окно? Ведь красиво же. Несмотря на дождь и реки под ногами, ветер и быструю темноту. Деревья и кусты, ярко-рыжие, солнечно-желтые, огненно-красные. Такая осень прекрасна. И в ответ на «настроение – осень», я скажу: «за окном – осень, а внутри – весна». А поделиться хочу рецептом чудесной заправки, которая просто идеально вписывается в любой овощной салат, включая греческий.
Ингредиенты:
- 2 вареных желтка;
– оливковое масло (100 мл);
– французская горчица (100 мл).
Соус – просто откровением стал для меня. И, если вы заметили, ингредиенты для него используется точно такие же, как и для классического майонеза. За исключением того, что желтки – сваренные.
Итак, желтки растираем вилкой.
Добавляем оливковое масло и французскую горчицу (это та, которая с зернышками).
И все тщательно перемешиваем блендером.
Если хотите, чтобы зернышки оставались целыми, добавьте горчицу в конце, после обработки заправки блендером.
Повторюсь, эта заправка идеальна для овощного салата. Несмотря на кажущуюся простоту, попробуйте, вам понравится.
Также вкусные соусы:
Её-то мне и не хватало)) Спасибо!