Курица с арахисовым маслом
В детстве из всех диснеевских мультфильмов мне всегда большего всего нравились «Утиные истории». Так вот там братья Вили, Билли и Дилли млели от бутербродов с арахисовым маслом. И с тех пор я всегда мечтала его попробовать. Что и случилось несколько дней назад. Вкус – потрясающий – ореховый, сладкий и солёный одновременно. Думаю, я и сама скоро его сделаю. А сегодня не менее вкусный рецепт курицы с тем самым арахисовым маслом.
Ингредиенты:
- куриное филе (400 г.);
– соевый соус (3 ст. ложки);
– арахисовое масло (1 ст. ложка);
– чеснок (1 зубчик);
– мёд (1 ст. ложка);
– куркума (0,5 ч. ложки);
– сок лимона (1-2 ст. ложки);
– кунжут (но я про него забыла).
Этот рецепт именуется как «курица по-тайски». А всё из-за соуса, который очень пикантный. Я использовала филе, но можно вполне приготовить и другие части: бедра, голень, крылышки и пр. Ну, вперед.
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем соевый соус, арахисовое масло, сок лимона, мёд и куркуму.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем курицу в маринад и оставляем пропитаться чудесными ароматами и вкусами на приблизительно 2 часа.
Обжариваем на сковороде около 10 минут.
Всё, подаем с травкой и посыпав кунжутом (сори, забыла и сфотографировала без него).
Также вкусно из куриного мяса:
Очень вкусно!
Куриное филе 600гр с ножек или грудка-не важно обжаривается до готовности сразу же с колечками 1 морковки,1 луком,позже добавляется красная паприка квадратиками.Курица может быть и с золотистои корочкои,для этого ее посыпаем специями для курицы.А овощи должны быть мягкими но не слишком.Солим и перчим,под конец кладем арахисовую пасту полные 4 столовые ложки или даже пол банки и наливаем горячеи воды,хорошо размешиваем должно получиться как густои соус консистенции сметаны.Курица должна быть целиком покрытая в этом соусе.
По желанию блюдо с рисом+курицеи с овощами в арахисовом соусе можно посыпать обжаренным кунжутом немного.
Арахисовыи соус можно сделать как из твердои пасты арахиса так и из Пиндакаас и др.
Самое главное консистенция густои сметаны !!!
@AHHA, большое спасибо за ваш подробный и очень аппетитный комментарий