Суп из кальмаров
В выходные с классом ребенка ездили в Ярославль. Посетили музей космонавтики им. Терешковой. Спасибо девочке-экскурсоводу, которая смогла своим интересным рассказом привлечь всеобщее внимание. Оказывается после приземления космонавтов выносят на руках, потому как, пребывая в невесомости, они «разучиваются» ходить.
Заслуживает внимания и ярославский зоопарк: мы познакомились с кабанихой Машкой, которой надоел её малолетний кабаненок, со страусом Васькой и его пока немногочисленным гаремом, с медведями и серыми волками, которые мирно проживают в одном вольере. Зоопарк очень порадовал – просторные вольеры, внимательные персонал, вобщем живут животные, как мне показалось, вполне себе вольготно. Это радует. А для вас – очень простое и быстрое блюдо – суп из кальмаров. Осторожно: уничтожаются моментально!
Ингредиенты:
- - кальмары (0,5 кг);
- - сметана (200 мл.);
- - соль, перец по вкусу;
- - растительное масло, чуть-чуть.
Скажу пару слов о том, как быстро избавиться от кожицы. Раньше я проводила кучу времени, пытаясь избавиться от неё. Теперь просто ошпариваю кальмары кипятком и буквально за 17 секунд снимаю вспученную кожицу.
Итак, кальмары режем длинными полосками (можно и ромбиками, если не лень).
На разогретую сковороду добавляем капельку растительного масла и выкладываем кальмары.
Перчим (я использовала смесь перцев) и чуть солим. Держим на сковороде минутку. Добавляем сметану.
И тушим минуты 2-3. Главное не передержать – кальмары станут жесткими и невкусными. И еще – главное в этом блюде для меня – это молочный бульончик. Я предпочитаю есть кальмары в сметане как суп. Чтобы получить большее количество жидкости, можно добавить сливок.
Ну а вы – как пожелаете, можно подать кальмары к рису, полив его сметанным соусом, либо к овощам, в качестве рыбной составляющей.
Приятного аппетита!
Также вкусно:
Очень вкусно! Спасибо за идею)))