Грибная икра
27 Сентябрь 2010
Грибная икра – блюдо царей. Она вкусная и своим изысканным видом украсит любой праздничный стол. Кроме того, она очень питательная, сравнимая по калорийности с мясом. Отлично подойдет для тех, кто не употребляет мяса или во время поста.
Ингредиенты:
- свежие грибы опята (много);
– растительное/оливковое масло;
– соль по вкусу.
Грибы отвариваем в подсоленной воде минут 10.
Прокручиваем в мясорубку.
Обжариваем на растительном масле, пока большая часть жидкости не выпарится. Это займет минут 30-40, в зависимости от количества грибов.
Можно сделать заготовку на зиму, поместив икру из грибов в стерилизованную банку или подать к ужину.
Также очень вкусно:
Суп из белых грибов
Паста с белыми грибами под сливочным соусом
Спасибо, очень вкусно получилось!