Куриное филе в медово-горчичном соусе
«Сладкое мясо?» – я знаю многих, кто произнесет эти слова с ужасом. Не настаиваю, куриное филе в медово-горчичном соусе – блюдо на любителя. Но попробовать стоит, не так ли?
Ингредиенты:
- куриное филе (500 г.);
– мед (2 ст. ложки);
– горчица (1,5 ст. ложки);
– оливковое масло (1 ст. ложка);
– соль, перец, травы по вкусу.
Куриное филе моем, сушим, режем на средней величины кусочки. Солим, перчим по вкусу.
Делаем соус, для чего тщательно перемешиваем горчицу, мед и оливковое масло.
Обмазываем кусочки филе в соусе (используем половину) и оставляем примерное на час.
По истечение этого длинного часа (ну вы понимаете, почему ;-)), выкладываем филе в форму, слегка смазанную маслом и ставим в духовку минут на 10. За это время филе должно немного подрумяниться.
Вынимаем и еще раз обмазываем соусом, ставим в духовку еще минут на 5-10. Главное, не передержать филе, иначе оно будет суховатым.
Также очень вкусно:
Куриное филе в кунжуте
Куриная грудка по-французски
Куриные зразы с грибами и сыром
Последние комментарии