Кабачковый пирог (торт из кабачков)
Очередная литературная ремарка. «Девушка в автомобиле в очках и с ружьем» Себастьяна Жапризо. Легкий французский детектив с серьезным содержанием и ироническим формой. Интригующее название и не менее захватывающее действо вплоть до развязки. Посоветую как необременительное чтение для отпуска. Забавно, но консультант в магазине не слышала ни о книге, ни об авторе. А ведь существуют несколько экранизацией, в том числе и русская. Вот буду пробовать смотреть кино теперь.
В меню – кабачковый торт (или пирог из кабачков, кому как нравится). Я думала, из кабачков готовила все. Оказывается, есть еще и такой рецепт. Всем любителям холодных закусок с чесноком и сыром посвящается.
Ингредиенты:
- — кабачок (1 средний),
- — яйца (2 штуки),
- — мука пшеничная (0,5 стакана),
- — мука льняная (2-3 столовые ложки),
- — сыр творожный (200 г),
- — сметана (0,5 стакана),
- — чеснок (2 зубчика),
- — сыр полутвердый (50 г),
- — растительное масло для обжарки,
- — кунжут, зелень для декора.
Готовим «тесто» для кабачкового пирога. Кабачки измельчаем в мелкую терку или при помощи блендера, комбайна.
Солим, добавляем яйца, муку. Всё перемешиваем, получаем «кабачковое тесто».
Мне оно показалось жидковатым, поэтому я добавила льняной муки (перемолотые семена льна). Примерно 3 ложки, получилось самое то.
Выкладываем кабачковое тесто на разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, в виде большого оладушка или толстого блина. Обжариваем с двух сторон до золотой корочки.
Сероватый цвет кабачкового коржа получился из-за льняной муки. Не пугайтесь, вкус отменный.
Поступаем аналогично с оставшимся тестом, у меня получилось 5 кабачковых коржей. Откладываем их в сторону, делаем начинку для торта (пирога).
Смешиваем творожный сыр, сметану и измельченные зубчики чеснока. Часто в рецептах торта из кабачков в качестве начинки используется майонез. Если домашний, сделанный своими руками, можно. Магазинный — лучше не надо.
Первый корж кладем на сервировочную тарелку или блюдо, сверху выкладываем часть начинки.
И далее обмазываем каждый корж нашим сырно-сметанным соусом.
Сверху посыпаем тертый сыром и кунжутом, украшаем зеленью. Ставим наш кабачковый пирог в холодильник на пару часов.
Разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Вам также понравятся:
я как большой любитель аналогичных рецептов, скажу что ваш очень и очень достойный! парочку идей запомнил )) Оформление – супер!
Вот тортик мой уже готов и не смотрите что десерт из кабачков. На праздничном столе займет почетное торт место и не беда что в нем вы не найдете теста. Зато в нём овощи и тертый сыр. Закуска кабачковая, твой путь лежит на пир.
Запеканку из кабачков, приготовленную поэтому рецепту можно назвать и суфле из кабачков, и овощным пирогом с кабачками. Как вам больше нравится. А если кто искал критский пирог из кабачков и картошки Буреки рецепт греческого критского пирога .