Карпаччо из говядины
Наверное, это последнее блюдо, которое я могла бы приготовить по собственной воле. И если бы мне полгода назад сказали, что я это буду есть, познакомились бы с моим громким смехом. Но попробовать пришлось под воздействием жесткого шантажа автора сего рецепта, уже знакомого читателям по плову на углях, ребрышкам на гриле и картофелю в фольге. Встречаем — карпаччо из говядины от Алексея! Текст и фото – автора. Про “берем мужика” мне особенно нравится.=)))))) А я просто это разместила.
Продукты:
— Лимон (сок)
— Бальзамический уксус: 2ч.л.
— Оливковое масло: 50-80 гр
— Соль крупная
— Перец черный или розовый по вкусу
— Руккола
— Пармезан
— Молодая телятина. Желательно вырезка. В данном случае вырезки не нашлось, использовал мякоть бедра.
Берём аккуратный красивый кусок мяса и обрезаем с него лишние кусочки жира, промываем под холодной водой и обсушиваем на полотенце.
Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозилку на час-полтора. Это необходимо для того, чтобы было легче нарезать тонкими кусочками.
В это время берём мужика и просим наточить ножи, так как в этом деле без хорошего острого ножа ничего не получится.
Пока мясо морозится и ножи точатся можем приготовить соус. Он же маринад.
В оливковое масло добавляем две ложки бальзамического уксуса, чёрный молотый перец и лимонный сок по вкусу. Всё перемешиваем и приступаем к нарезке мяса.
Нарезаем тончайшими прозрачными ломтиками.
Затем раскладываем на разделочной доске, поливаем нашим соусом, посыпаем перцем и солью и накрываем пергаментной бумагой.
Берём скалку и раскатываем через бумагу мясо так, чтобы оно приобрело ещё более тонкую форму, а мясо заодно уже начнёт впитывать ароматы перца.
После этого выкладываем на пищевую пленку, по вкусу и желанию можно дополнительно приправить соусом, перцем и солью, заворачиваем, складываем и отправляем в холодильник хотя бы на пол часа, но можно и дольше. Это делается для пропитки мяса ароматами и его размягчения.
Карпаччо практически готово. Осталось красиво засервировать и позвать гурманов)
Выкладываем на большую тарелку, можно полить оставшимся соусом. В центр выкладываем листья рукколы, и всё это посыпаем мелко натертым пармезаном.
Можно подавать.
И привет подписчикам)))
Вчера съел целую тарелку, сегодня всё норм, если что)))
Последние комментарии