Главная > Блюда из грибов > Грибная икра

Грибная икра

грибная икра из опят

Грибная икра – блюдо царей. Она вкусная и своим изысканным видом украсит любой праздничный стол. Кроме того, она очень питательная, сравнимая по калорийности с мясом. Отлично подойдет для тех, кто не употребляет мяса или во время поста.

Ингредиенты:
- свежие грибы опята (много);
– растительное/оливковое масло;
– соль по вкусу.

Грибы отвариваем в подсоленной воде минут 10.

опята

Прокручиваем в мясорубку.

опята прокрученные через мясорубку

Обжариваем на растительном масле, пока большая часть жидкости не выпарится. Это займет минут 30-40, в зависимости от количества грибов.

Можно сделать заготовку на зиму, поместив икру из грибов в стерилизованную банку или подать к ужину.

грибная икра из опят

Также очень вкусно:

Суп из белых грибов
Паста с белыми грибами под сливочным соусом

0

Блюда из грибов ,

  1. 15 Май 2013 в 16:51 | #1

    Спасибо, очень вкусно получилось!

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru