Кабачки, фаршированные овощами и фаршем
Вчера я познакомила ребенка с культовой экранизацией одноименного произведения Булгакова «Собачье сердце» (фильм транслировали в связи со 120-летием со дня рождения писателя по нескольким каналам). Помимо захватывающего сюжета (удивительное превращение собаки в «полноценного» человека), внимание привлекли и исторические моменты. «Мы» узнали, кто такие «большевики», «пролетариат», а также разобрались, за что отвечает гипофиз. Резолюция к моему великому удовлетворению была крайне положительной. Ну и не могу не процитировать легендарного профессора Преображенского:
- Не читайте перед обедом советских газет, от них пищеварение портится.
– Так других нет.
– Вот никаких и не читайте!
По-моему, очень актуально.
Извините, увлеклась и чуть не забыла: кабачки, фаршированные овощами и фаршем, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- кабачки (4 небольших, молодых кабачка);
– фарш (200-300 г.);
– помидоры (1 крупный плод);
– перец (1/2 крупного плода);
– сметана (100 мл.);
– твёрдый сыр (пармезан или другой, 100-150 г.);
– растительное масло, соль, перец, зелень.
Обжариваем фарш. Помидоры и перец режем кубиками.
Из кабачков вынимаем сердцевину. Кабачковые «лодочки» выкладываем на форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Сердцевину кабачков режем кубиками и смешиваем с фаршем, помидорами, перцем. Добавляем зелень, немного солим.
Фаршируем кабачки начинкой из овощей и фарша.
Сверху помещаем немного сметаны и посыпаем тертым сыром.
Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в зависимости от желаемой готовности. Я люблю, чтобы кабачки были мягкими, поэтому запекаю долго, около часа.
Подаем горячими.
Также очень вкусно:
Жан-баклажан
Последние комментарии