Главная > Блюда из грибов, Блюда из мяса > Курица со сливочно-грибным соусом

Курица со сливочно-грибным соусом

курица с грибным соусом
Понравилось:
Пой так, как будто тебя никто не слышит.
Танцуй так, как будто тебя никто не видит.
Люби так, как будто тебе никогда не было больно.
Живи так, как будто рай на земле.

А в качестве комментария к рецепту скажу лишь только то, что это просто и вкусно – курица с грибным соусом.



Ингредиенты:

- куриные бедра (2 шт.);
– шампиньоны (5-6 шт.);
– сметана (3 ст. ложки);
– сливочное масло (25 г.);
– базилик (0,5 ч. ложки).

С курицей все просто: делим каждое бедро на 2 части. Обжарим. А далее займемся соусом. Вот где самое интересное. ;)

Шампиньоны обжариваем на сливочном масле.

обжариваем шампиньоны

Измельчаем в блендере.

На сковороде (или в сотейнике) разогреваем сметану.

подогреваем сметану

Добавляем к ней базилик (у меня был сушеный) и измельченные шампиньоны.

добавляем шампиньоны

Тушим минут 5-7. Вот наш соус и готов. Кстати, он слегка напоминает грибную икру из опят, но по вкусу гораздо нежнее.

В качестве гарнира я подавала пасту-бантики.

курица с грибным соусом

Приятного аппетита!

Также очень вкусно:

куриные фрикаделькиКуриные фрикадельки

куриное филе в кляреКуриное филе в кляре

Курица в томатно-соевом соусе с орехами и черносливом

куриный шашлычок на шпажкахКуриные шашлычки

куриное филе в медово-горчичном соусеКуриное филе в медово-горчичном соусе

0

Блюда из грибов, Блюда из мяса , , ,

  1. 11 Июнь 2011 в 02:23 | #1

    Грибы со сметаной всегда выигрышный вариант. Надо будет попробовать эту комбинацию в виде соуса. Спасибо за идею.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru