Куриное филе с кабачками
Сегодня я побывала на очень интересном семинаре, в рамках которого госпожа Громова рассказывала о принципах нейромарекетинга. Безумно интересно, как звуки, запахи, знаки и формы влияют на решения людей, покупателей и потребителей. Кроме всего прочего, упоминалась важность понимать различия менталитета представителей разных национальностей. Так, например, некий немецкий производитель «провалил» новый продукт на российском рынке – кондиционер для белья с запахом корицы. Российские женщины не приняли его. Причина достаточна ясна –
у нас корица ассоциируется не с чистотой и свежестью, а с чем-то сладким и липким. Т.е. восприятие прямо противоположное. И вообще, нам странно – как так, корица и свежесть? Почему вообще у немцев эти два понятия так близки? А вот почему. На рождественские и новогодние праздники, которые у всех в мире связаны с чем-то новым, чистым, свежим, представители немецкого народа пекут булочки с корицей и именно этот запах веками впитывался в подсознание людей с такими вот ощущениями. Забавно, правда? А рецепт на сегодня замечательный – курица в виде филе с кабачками и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- куриное филе (400 г.);
– кабачок (1 маленький);
– болгарский перец (1 шт.);
– соевый соус (1 ст. ложка);
– томатная паста (2 ст. ложки);
– орегано (1 ч. ложка);
– соль, перец по вкусу.
Куриное филе моем, вытираем насухо и нарезаем небольшими кусочками, такими, какими приятно кушать.
Кабачок – тонкими, но достаточно крупными кусочками.
Перец – длинными и тонкими.
Курицу обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Добавляем кабачок и обжариваем на среднем огне минут 5-10. Не тушим, а именно обжариваем, чтобы кабачок остался хрустящим.
Добавляем соевый соус и томатную пасту.
Затем орегано и тушим еще минут 5.
Отдельно обжариваем перец и добавляем туда же. Подаем курицу с кабачком как самостоятельное блюдо, оно того заслуживает.
Да, кстати, солить нужно или очень мало, или вообще не солить – соевого соуса будет достаточно.
Также вкусно из курицы и кабачков:
“Да, кстати, солить нужно или очень мало, или вообще не солить – соевого масла(??? может соуса?)будет достаточно”
“Ингредиенты:
(…)
– сушеный базилик (1 ч. ложка);”
далее
“Затем орегано и тушим еще минут 5.”
так что все-таки орегано или базилик?
@Наталья, спасибо за бдительность! Конечно, орегано и соевый соус. Всё исправила.