Форель, запеченная в сливках
Yahooo! Теперь и я на велосипеде. La mia bicicletta verde! Все прошедшие выходные я провела на двух колесах! Мы с подругой искатали южную часть города, и даже подстригаться ездили на велосипедах. Оказывается, это так классно, и к этому так привыкаешь, что ходить пешком потом вовсе не хочется. Но, вот же чёрт, пришлось. Вдруг откуда ни возьмись одно из колёс оказалось не пригодным для езды. Надеюсь, совсем скоро мне помогут его починить. А на вкусное (очень вкусное) – запеченная в сливках форель (в духовке и с сыром).
Ингредиенты:
- - филе форели (200 г.);
- - сливки 10 %-ые (100 мл.);
- - сыр полутвердый (50 г.);
- - приправа для рыбы (щепотка);
- - соль по вкусу.
С филе форели снимаем кожицу и разрезаем на небольшие кусочки. Посыпаем слегка солью и приправой (я, не мудрствуя лукаво, просто приобрела смесь «для рыбы», знаю точно – там есть карри и розмарин).
Сыр натираем на терке.
Смешиваем со сливками.
Выкладываем кусочки форели в форму для запекания (у меня была порционная керамическая кастрюлька), добавляем сливки с сыром.
Ставим в разогретую на 200-220 градусов духовку минут на 20.
Наслаждаемся необыкновенной вкуснятиной!
Еще немного рыбных блюд:
Форель, запеченная в фольге — простой рецепт
Зубатка в кляре — рецепт с фото
Салат с лососем и помело — рецепт
клаааасс)))