Путассу под майонезом
27 Сентябрь 2010
Вопреки распространенному предрассудку о том, что путассу – это «кошачья еда», существует масса рецептов бюджетных и вкусных блюд из этой рыбы. Путассу под майонезом – одно из таких блюд.
Ингредиенты (на 2 порции):
– путассу (500 г.);
– яйцо (1 шт.);
– майонез для заправки;
– специи для рыбы.
Рыбу моем, отделяем голову, убираем внутренности.
Варим в подсоленной воде минут 20. Можно добавить специи – лавровый лист, перец горошком, имбирный корень.
Очищаем от костей, делим на кусочки.
Отваренное вкрутую яйцо мелко реем, добавляем к рыбе.
Смазываем немного майонезом. Можно подавать как салат, с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Рецепт хорош, не так ли?
Также очень вкусно:
Сделала. Дала мужу бутербродик один сама съела и ушла в душ.
Вышла, а салата как не бывало)) ай да рыбка=)
Да, такую вкуснятину нужно успеть попробовать =)
Да обязательно нужно попробовать)