Главная > Гарниры > Рис с овощами

Рис с овощами

рис с овощами
Рис с овощами очень легкий гарнир и особенно сочетается с блюдами из рыбы и птицы.



Ингредиенты:

- рис (250 г.);
– помидоры (1 шт.);
– перец болгарский (1 шт.);
– консервированный или свежий горошек (200 г.);
– консервированная или замороженная кукуруза (200 г.);
– имбирь (по вкусу);
– перец красный (по вкусу);
– соль.

1. Хорошенько промойте рис и замочите его в прохладной воде на полчаса.
2. Затем положите в кипящую воду и варите в течение 5 минут (не солите).
3. Откиньте на дуршлаг и промойте в большом количестве воды и положите на смазанную растительным маслом сковороду.
4. Залейте рис кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала его.
5. Очистите от внутренностей и плодоножек помидоры, перец, положите в рис. Также добавьте в рис горошек и кукурузу, потертый на мелкой терке чеснок, имбирь, красный перец, соль.
6. Накройте крышкой и тушите на малом огне 10 минут.
7. Также вместе с другими овощами можно добавить морковку, зеленую фасоль.

0

Гарниры , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru