Кальмары в сметане
Вчера у нас был настоящий праздник желудка – вишневый штрудель и кальмары, тушеные в сметане. Кальмары я готова есть всегда и практически в любом виде. А в сметане приготовить попробовала первый раз. Время приготовления – около 10 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- тушки кальмаров (2 шт);
– сметана (200 мл.);
– растительное масло для обжарки;
– соль, перец по вкусу;
– зелень петрушки.
Кальмары моем, очищаем от плёнки и внутренностей. Режем кружочками и полосками (кружками – тушки, полосками – всё остальное).
Немного обжариваем. Солим, перчим.
Добавляем сметану и тушим минуты 4, не больше.
Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем зеленью. Можно подавать с любым гарниром или употреблять как самостоятельное блюдо.
Также очень вкусно:
Фаршированные грибами и рисом кальмары
Блюдо – супер! Вкусно, быстро и оригинально! За рецепт огромное спасибо!
Пожалуйста!