Салат с помело и копченым лососем
У каждого человека есть «свой» продукт. Один не обходится без ежедневной порции мяса, другой не чувствует себя без дежурного десятка яиц в холодильнике, у третьего всегда припасена шоколадка. А у меня всегда по-разному. Однажды я в течение нескольких месяцев объедалась финиками. Летом, как правило, каждый день начинаю с йогурта. А вот сейчас для меня настала эра помело. Рада, что открыла для себя этот удивительный фрукт. Решила побаловать себя и вас таким вот салатиком.
Ингредиенты (на 2 порции):
- помело (половину среднего плода);
– копченый лосось (филе – 150 г.);
– руккола (пучок);
– сок лимона;
– кунжут (1 ч. ложка).
Помело необходимо очистить от шкурок. Внешней и внутренних. Их здесь очень много. Разделяем на небольшие дольки.
Лосось также нарезаем небольшими кусочками.
Рукколу рвем руками и выкладываем на десертную тарелку. Сверху кладем кусочки помело.
Затем рыбку.
Сверху сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом. Витаминный салат готов к употреблению.
Также рецепты вкусных салатиков:
А возможно рукколу заменить, к примеру, айсбергом ну или другим салатом?? Просто руккола у меня в “черном списке” продуктов))
Конечно, можно. Правда я бы рекомендовала зелень с более выраженным вкусом, чем у салата. Но все на ваш вкус.