Пряный соус из нектаринов
А вы знаете кто такой нектарин? Признаюсь, и я попалась на удочку распространенному заблуждению о том, что нектарин – это гибрид персика и сливы. На самом деле этот сочный и гладкий фрукт – мутант персика, возникающий в результате самоопыления персикового дерева. Вот так. На самом деле, я предпочитаю нектарины персикам. Они более сочные и не такие волокнистые. Сегодня предлагаю вам пряный соус из нектаринов, который можно подавать к птице или мясу.
Ингредиенты:
- нектарин (1 шт.);
– чеснок (0,5 зубчика);
– имбирь (тертый – 0,5 ч. ложки);
– карри (0,5 ч. ложки);
– красный перец (щепотка);
– белый перец (щепотка).
Нектарин очищаем от кожицы, избавляемся от кожицы и режем на кусочки. Проще всего сделать это, постепенно отрезая кусочки.
Измельчаем в блендере до однородной смеси.
Добавляем карри, перец, измельченный чеснок. Еще раз все смешиваем блендером.
Соус готов! Он понравится любителям пряного вкуса. Мне, если честно, больше нравятся сладко-свежие соусы. Но этот тоже ничего.
Также вкусно:
Соус для греческого салата
Бешамель
Последние комментарии