Салат из баклажанов с болгарским перцем и шампиньонами
Рецепт этого вкусного салата из баклажанов с перцем и шампиньонами я подсмотрела у моей подруги Марины, которая та еще кукинг-кудесница. И чудная тарелочка на фото – её подарок. Марин, еще раз спасибо!
Ну что еще готовить летом, как не овощи? И, несмотря на то, что при приготовлении этого блюда не используется ни капля мяса, это очень вкусно и сытно. Можно сказать, одно сплошное здоровое питание. В оригинале в рецепте баклажанов с болгарским перцем и шампиньонами используется чеснок, за неимением оного я смело заменила его имбирем. О чем ни капельки не пожалела.
Ингредиенты:
https://33recepta.ru/vtorye-blyuda/baklazhany-s-bolgarskim-percem-i-shampinonami/
Баклажаны нарезаем средними кусочками, немного солим и оставляем минут на 20. За это время должна уйти горечь.
Тем временем режем шампиньоны на крупные кусочки: пополам или на 4 части особо большие особи.
Обжариваем в течение 10 – 15 минут.
Перец также режем большими дольками.
На смазанную маслом сковородку добавляем тертый имбирь и в нем немного обжариваем на среднем огне до корочки перец, но не передерживаем, чтобы он не стал слишком мягким.
Пришло время баклажанов. Также, как шампиньоны и перец, обжариваем на растительном или оливковом масле. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Вообще, мне очень нравятся рецепты с грибами, которые используют также овощи. Такие блюда подходят для вегетарианской и постной кухни. И к тому же очень вкусные.
Также поступаем с перцем и грибами. Все перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Кстати, я оценила сочетание имбиря и базилика. Рекомендую.
Подаем салат из баклажанов с перцем и шампиньонами как самостоятельное блюдо в теплом виде. В холодном тоже можно. И в качестве гарнира к мясу подойдет.
Также очень вкусно:
Фаршированные лодочки из кабачков — рецепт с фото
Запеканка из брокколи с ветчиной
Последние комментарии