Оладушки из кабачков
Эх, давно я не радовала свой блог и тех, кто уделяет ему внимание, вкусными фотографиями. Исправляюсь. Сегодня на повестке дня мой любимый кабачок в обличии оладий. Оладушки из кабачков я готовила первый раз, хотя и обожаю кабачки в любом виде. Вкусно безумно, похоже на драники, но не такие тяжелые.
Ингредиенты
- кабачок (1 большой или несколько маленьких);
– яйца (2-3 шт.);
– мука (2-3 ст. ложки);
– чеснок (2 зубчика);
– соль, перец, растительное масло.
Пару слов о кабачках. Конечно, лучше взять маленькие, молодые, с которых не нужно очищать кожицу и вычищать семечки. Но в этом случае у меня был большой, но получилось также вкусно. Просто времени на его обработку потребовалось чуть больше.
Итак, чистим кабачок и изымаем семечки (или просто моем, если он маленький). Трем в терку или пропускаем в комбайне.
Отжимаем лишнюю влагу, предварительно дав ей немного самой сойти. Добавляем яйца и муку, солим и перчим по вкусу.
Да, не забываем добавить тертый чеснок. Именно он придает неповторимый аромат.
Выкладываем на разогретую сковородку лепешечки, немного их разминаем, чтобы оладушки получились тонкими.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, минут 5-10.
Готовые кабачковые оладушки лучше потреблять горячими. Сметанка добавит приятных ощущений.
Приятного аппетита!
Также очень вкусно:
Кабачки жаренные
Кабачки тушеные с рисом
А я после того как натерла, слегка присаливаю, а затем (когда пошел сок) отжимаю лишнюю влагу (школьный курс химии форева!
Ой, вкуснятина какая. Обожаю такие, только у меня жидкие получаются всегда, разваливаются. Попробую по Вашему рецепту.