Главная > Вторые блюда, Завтраки > Сырники в духовке (творожники)

Сырники в духовке (творожники)

сырники в духовке
Меня всегда удивляло, почему сырники, которые делают из творога, а не из сыра, называют именно так? Признаюсь, меня посещали разные идеи, не всегда адекватные. Например, сырники от «сырой творог». Или – «есть сырыми, не варить». Все оказалось просто – творог когда-то именовался сыром. Отсюда и название.
А про сырники (творожники) в духовке скажу одно – их можно давать и маленьким детям, ведь обработки жарением на масле тут нет.

Сырники в духовке (творожники)

Общее время приготовления: 25 minutes

Порций: 6-8

Сырники в духовке (творожники)

Ингредиенты:

  • - творог (300 г.);
  • - яйца (1 шт.);
  • - сахарный песок (2 ст. ложки);
  • - разрыхлитель (0,5 ч. ложки – необязательно);
  • - мука (3-4 ст. ложки).
https://33recepta.ru/vtorye-blyuda/syrniki-tvorozhniki-v-duxovke/

продукты для творожников в духовке

В творог добавляем яйцо и песок.

творог с яйцом и сахаром

Вымешиваем.

творог перемешанный с яйцом

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем. Добавляем в творог.

творожная смесь для сырников

Лепим небольшие шарики, обваливаем в муке. Складываем сырники на форму (противень, застеленной бумагой или фольгой).

сырники на противне

Выпекаем сырники в духовке при средней температуре (180 градусов) минут 15-20.

готовые сырники на противне

Подаем, конечно же, со сметаной. Ну и чернослив к сырникам из духовки идет неплохо.

сырники в духовке

Также очень вкусно:

творожные сырники с курагойСырники с курагой

яичница в духовкеРецепт яичницы в духовке

яичница с ветчиной и болгарским перцемЯичница в перце

Творожный десерт

картофельные драникиКартофельные драники — рецепт с фото

кесадильяКесадилья — простой рецепт

0

Вторые блюда, Завтраки , , ,

  1. 30 Сентябрь 2011 в 15:37 | #1

    а их переворачивать надо? или как они такие получаются с двух сторон?

    • Rene
      30 Сентябрь 2011 в 15:49 | #2

      Зависит от духовки, в моей – лучше перевернуть, снизу жарит. Если поджаривается равномерно (снизу и сверху), то переворачивать не нужно.

  2. Zermulya
    30 Сентябрь 2011 в 20:47 | #3

    Спасибо за рецептик-обалденные!!!

  3. Марина
    20 Ноябрь 2011 в 18:10 | #4

    Лен, сегодня готовила сырники по этому рецепту. Удались! Спасибо!

  4. Ольга
    28 Март 2012 в 17:30 | #6

    А чем можно разрыхлитель заменить. Можно содой гашеной уксусом?

  5. Светлана
    8 Февраль 2013 в 19:30 | #8

    теперь-это наш любимый десерт! невероятно вкусные и нежные сырники! Муж мяукает))) спасибо Вам!

  6. 18 Февраль 2013 в 09:52 | #9

    @Светлана, на здоровье :)

  7. Кира
    26 Май 2014 в 11:40 | #10

    а фольгу смазывать маслом нужно?

  8. 26 Май 2014 в 22:53 | #11

    @Кира, нет, не нужно

  9. Людмила
    6 Июнь 2014 в 18:10 | #12

    первый раз у меня получились такие обалденные сырники, огромное спасибо за рецепт!!!! P.S. разрыхлитель заменила содой гашеная уксусом.

  10. 9 Июнь 2014 в 20:33 | #13

    @Людмила, я очень рада, что мой рецепт вам пригодился :)

  11. Елена
    29 Январь 2015 в 10:52 | #14

    У кого то муж мурлыкает, а кого то ржет без меры! Сырники может и вкусные, но когда я собралась их перевернуть, то поняла уже что они прилипли к фольге! Процесс завершился и я усердно попыталась отодрать от них фольгу, но это не привело ни к чему хорошему! И все удовольствия отправились в мусорку! Вот так вот!

  12. Лариса
    22 Май 2022 в 21:35 | #15

    Спасибо за рецепт максимально щадящий печень) т.е. без обжаривания на жире. У меня получилось без переворачивания. Здорово!

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru