Двухцветный брауни с творогом и вишней
Любители кавказской кухни меня поймут. Помимо разнообразных мясных блюд и выпечки с сырами, есть там одно чудо. И имя ему — варенье из грецкого ореха. Нет, рецепта не будет. Пока. К сожалению, в моей любимой широте сие дерево не произрастает, а купить где-то на юге не получалось до сих пор. Распробовала я это варенье лишь лишь этим летом. Раньше оно казалось чересчур сладким и не ароматным. Но, видимо, вкусы все же меняются. И теперь я, как угорелая, ношусь по всем магазинам, чтобы найти заветную баночку. Да, я фанат вкусного и сладкого.
И приготовила для вас сегодня рецепт не менее замечательной сладости — брауни двухцветный (с начинкой из творога и вишни). Оценили многие, на “вкусно”.
Ингредиенты:
- — шоколад горький (200 г.),
- — яйца (5 штук),
- — сливочное масло (200 г.),
- — мука (125 г. или 5 столовых ложек или неполный стакан),
- — грецкие орехи (полстакана),
- — ванильный сахар (1 чайная ложка),
- — творог (200 г.),
- — сахарный песок (1 стакан),
- — вишня в цукатах (полстакана).
Итак, начинаем с того, что на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Водяная баня — это когда наша миска находится над паром, который испаряется из другого сосуда. А если просто: ставим кастрюльку с водой на огонь, а сверху нашу миску с шоколадом и маслом, но дном она не должна касаться воды.
Выбирайте горький шоколад с содержанием сухого какао не менее 55%, желательно — 70%.
Ждём полного растворения и слияния масс.
Отдельно всбиваем 3 яйца с сахаром.
Смешиваем с шоколадной массой, добавляем муку и ванильный сахар. При необходимости (если шоколада было мало) — какао.
Не забываем добавить измельченные грецкие орехи.
Грецкие орехи придадут брауни с творогом и вишней более изящный аромат, если их предварительно обжарить/подсушить на сковороде без масла и очистить от кожицы.
Теперь готовим творожную начинку. Тут всё просто: смешивает творог, сахар, яйца и всё тщательно взбиваем.
Добавляем засахаренную или какую-то другую вишню.
Выкладываем половину шоколадной смеси в форму для запекания (которую можно или смазать растительным маслом, или выложить бумагой для выпечки).
Затем сверху выкладываем творожную часть брауни.
И затем оставшийся шоколадный слой.
Ставим в духовку и выпекаем брауни с творогом и вишней при температуре 180-200 градусов Цельсия приблизительно 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой — наш двухцветный брауни не должен быть совсем сухим как бисквит. Его прелесть именно в небольшой влажности.
Брауни с творогом и вишней — очень вкусный десерт! Делайте, не пожалеете!
Также советую приготовить:
Ооочень вкусный!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный, просто тает во рту и на тарелке. Правда я сверху покрыла шоколадной глазурью.
@Марина, с глазурью наверняка ещё вкуснее шоколадное с шоколадом под шоколадом =)
Леночка спасибо за рецепт! Только вместо творожной – у меня тыквенная начинка. Вкусно, полезно и по сезону!
@Инна, на здоровье! Тыквенная начинка – здорово! надо попробовать.