Овощная галета из цельнозерновой муки

Почти пицца, да не пицца. Пирожок с начинкой, да не совсем. Формат галет мне очень нравится. С малиной, яблоками, сливами. Теперь вот и с овощами. К тому же и мука ржаная. А я люблю такое тесто: немного жестковато, пресное и ржаное. Галету с овощами можно есть и горячей, и холодной. Хороший перекус на следующий день.
Ингредиенты:
- — мука ржаная цельнозерновая (3/4 стакана),
- — разрыхлитель (1/2 чайной ложки),
- — мука пшеничная (3/4 стакана),
- — оливковое мало (60 мл),
- — яйцо куриное (1 штука),
- — сметана (1-2 столовые ложки),
- — вода (50-100 мл),
- — соль (щепотка),
- — кабачок, баклажан, болгарский перец, помидор (по горсти каждого),
- — шампиньоны (4 шт),
- — сыр (100 г),
- — кунжут (1 столовая ложка).
1. Замешиваем тесто. Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, соль. Добавляем растительное масло, яйцо, сметану, воду.

Вымешиваем однородный колобок.

2. Болгарский перец, кабачок, баклажан и грибы режем.

3. Обжариваем на сильном огне на растительном масле 2-4 минуты. Откладываем остыть.

4. Помидор режем кружочками. Сыр кусочками. Или трем в крупную терку.

5. Делим колобок на части. Я разделила пополам. Из половинки сделала одну большую, а из второй – две поменьше.
6. Выкладываем овощную начинку.

7. Добавляем помидоры и сыр. Посыпаем кунжутом. Заворачиваем края.

8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. На 20 минут. Готово!

Также вкусно:





Последние комментарии