Тыквенные маффины
За основу взяла рецепт маффинов из тыквы Джейми Оливера. Часть пшеничной муки заменила льняной и исключила корицу. Получились приятные, нежные, сладковатые кексики.
Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- — цуккини (маленький плод),
- — яйцо куриное(1-2 шт.),
- — мука пшеничная или рисовая (2 ст. ложки),
- — соль, перец, растительное масло для обжарки.
Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на небольшие кусочки.
Измельчаем в блендере. Можно измельчить тыкву и при помощи терки.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем тыкву. Все тщательно смешиваем.
В отдельной посуде просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем тыквенную смесь и муку. Добавляем растительное масло.
Грецкие орехи предварительно обжариваем, очищаем от кожицы.
Измельчаем.
Добавляем в тесто.
Для выпекания тыквенных маффинов выкладываем тесто в формочки. Если силиконовые, смазывать не нужно. Керамическую форму можно смазать сливочным или растительным маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой – протыкаем маффин в самом толстом месте. Если зубочистка сухая, маффины готовы!
p.s. из указанного количества продуктов у меня получилось 6 маффинов и еще небольшой кекс в керамической форме
Также вкусно:
Спасибо, отличный рецепт, тыква такой продукт, в принципе нет противопоказаний, а у тех у кого проблемы с печенью, тыква очень благополучно влияет на ткани печени