Главная > Выпечка, Завтраки > Вафли творожные в электровафельнице

Вафли творожные в электровафельнице

tvorozhnye-vafli-v-electrovafelnice

Miss me? =) Похоже на то, что новым рецептам в блоге «33 рецепта» быть! За несколько прошедших лет у меня появились новые вкусовые предпочтения: более простая ежедневная еда, отказ от жирно-сладкого, еще больший интерес к теме ПП. Надеюсь, читателей со схожими интересами немало, и мои кулинарные заметки найдут свою аудиторию.

Итак, сегодня встречаем простой и универсальный рецепт мягких вафель ПП из творога в вафельнице. ПП в данном случае отвечает за полезное питание, а за него в рецепте несет ответственность как сам творог, так и цельнозерновая мука, за которую я голосую.

Лично я осознаю пользу творога, но не очень люблю сырники. Вафли – идеальное решение, поскольку по содержанию продуктов они равнозначны сырникам, а на мой субъективный вкус – в разы приятнее.

ingredienty-dlya-tvorozhny-vafel

Вафли творожные в электровафельнице

Ингредиенты:

  • (на 4 вафли и 2 порции):
  • - яйца (2 или 3 штуки);
  • - творог 5% (200 г.);
  • - мука цельнозернозерновая (3 столовые ложки без горки);
  • - сахарный песок (1 столовая ложка без горки);
https://33recepta.ru/vypechka/vafli-tvorozhnye-v-elektrovafelnice/

Для начала пару слов про электровафельницу. Если у вас еще ее нет, обязательно купите. Какую и как выбрать? 1. Берите помощнее, т.к. слабые могут работать слабо, тогда вафли будут дольше готовиться. Моя 1200 Вт, вполне хватает. 2. Хорошо, когда вафельница имеет съемные панели, поскольку мыть вафельницу с несъемными панелями очень неудобно. Вода может попасть на провод и в другие ненужные места. 3. Покупайте модель с регулировкой температуры: разные вафли можно готовить при разных настройках.

Итак, процесс до неприличия несложный. Смешиваем ингредиенты. Яиц можно взять 3, тогда масса будет чуть более жидкой, но на итоговый результат повлияет не сильно.

smeshivaem-ingredienty

Взбиваем массу при помощи блендера. Самый удобный способ – блендер в виде чаши, но и погружным все получится:

testo-dlya-tvorozhnyh-vafley

Творожная масса с 2-мя яйцами получается довольно крутой, но проблемы в этом нет никакой:

testo-tvorozhnoe

Форму вафельницы слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки:

smazivaem-vafelnitsu

Выкладываем на каждую панель примерно по 1/4 всей творожной массы, закрываем крышкой и масса равномерно распределится по поверхности.

vafelnitsa

Готовим примерно 5 минут на отметке 3. Рекомендую готовить примерно на средней температуре – так творожные вафли лучше прожариваются внутри и при этом не горят.

После готовности первой порции, повторяем тот же процесс с оставшейся частью творожной массы. В результате получаем 2 порции вкусных мягких вафель – идеальная основа для завтрака. Мне больше всего нравится сопровождать творожные вафли сметаной и голубикой или другими ягодами. А вам?

vafli-iz-tvoroga-v-vafelnice

Приятного вам аппетита!

Также из творога у меня есть такие рецепты:

Сырники в духовке (творожники)

Творожные пончики за 10 минут (жареные в масле)

Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами

Двухцветный брауни с творогом и вишней

Сырники с бананом

0

Выпечка, Завтраки , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru