Главная > Блюда из грибов > Лисички в сметане

Лисички в сметане

лисички в сметане
Посчастливилось мне стать обладательницей пакетика лесных лисичек. Эти грибы у нас всегда называли «петушками», когда они маленькие. И лисичками – когда вырастали до волнистых шляпок. Оказалось, что «петушки» — слово из диалекта жителей Ивановской и Владимирской областей. А еще вспомнилось: подосиновики у нас зовутся красовиками. Возвращаясь к кулинарии, с удовольствием рекомендую жареные лисички в сметане.

Лисички жареные в сметане

Лисички жареные в сметане

Ингредиенты:

  • — лисички (500 г.);
  • — сметана (150-200 г.);
  • — сливочное масло (50 г.);
  • — растительное масло (1 ст. ложка);
  • — зелень петрушки, соль.
http://33recepta.ru/blyuda-iz-gribov/lisichki-zharenye-v-smetane/

продукты для лисичек в сметане

Лисички необходимо почистить и промыть, чтобы смыть песок и соринки. На размещенной выше фотографии у меня уже подготовленные лисички. Их получилось приблизительно 500 г.

Бывалые люди советуют первоначально лисички отваривать. Многие считают это необязательным и просто немного тушат. Я пошла своим путём и сделала так. На сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выложила лисички и залила их водой, потушила-поварила минут 10-15, потом остатки воды вычерпала (оставалось не так много).

тушим лисички в воде

Дождалась, когда вода окончательно выкипит, добавила сливочного масла.

добавляем сливочное масло

Обжарила еще минут 10 на слабом огне.

обжариваем лисички

Добавила сметану.

добавляем сметану

И потушила еще минут 5. Получилось не жидко, если есть потребность в жидком соусе, лучше использовать сливки. Уверена, получится не хуже.

Не обошлось без зелени, своей, витаминной, красивой:

петрушка

Посыпаем лисички зеленью и подаем к столу. Можно как отдельное блюдо. Или к свежей картошке, сваренной в мундире, посыпанной укропом.

жареные в сметане лисички

Также вкусно из грибов:

пирог с белыми грибамиПирог с белыми грибами — рецепт с фото

спагетти с маслятами в сметанеСпагетти с маслятами — простой рецепт

жюльен из подберезовиков с кедровыми орешкамиЖюльен из подберезовиков

профитроли с сыром и грибной икройПрофитроли с грибной икрой

0

Блюда из грибов , , ,

  1. 3 Август 2013 в 22:31 | #1

    а посолить когда?

  2. 4 Август 2013 в 10:01 | #2

    @Julija, когда подвыкипит вода.

  3. Татьяна
    17 Август 2014 в 19:41 | #3

    Спасибо! Отличное блюдо! Мы с мужем сегодня облизывали пальчики и отъедали ум!

  4. 17 Август 2014 в 23:16 | #4

    @Татьяна, на здоровье! Здорово, что вам понравилось!

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru