Главная > Блюда из мяса > Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки – шарики из мяса. Это такая уникальная еда, из которой можно и суп сварить, и запеканку приготовить, и просто обжарить и подать с гарниром. Для меня фрикадельки – спасение тогда, когда не знаешь, чем порадовать себя и близких на будничный ужин. А фрикадельки в томатном соусе – еще и красиво.



Ингредиенты:

- фарш (0,5 кг.);
– панировочные сухари (1-2 ст. ложки);
– яйцо (1 шт.);
– томатная паста (2 ст. ложки);
– сушеный орегано;
– перец красный;
– соль;
– растительной масло для обжарки;
– зелень.

продукты для фрикаделек

Добавляем в фарш яйцо, панировочные сухари (честно, иногда просто лень размачивать хлеб в молоке, они спасают), орегано, соль, перец.

фарш для фрикаделек

Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и обжариваем их на растительном масле.

обжариваем фрикадельки

Добавляем 0,5 стакана воды, томатную пасту и тушим минут 5-7.

фрикадельки в томатном соусе

Также очень вкусно:

Суп с фрикадельками

куриные фрикаделькиКуриные фрикадельки

Запеканка из картофельного пюре с фаршемЗапеканка из картофельного пюре

запеканка из брокколи с фаршемЗапеканка из брокколи с фаршем

0

Блюда из мяса ,

  1. Маша
    12 Апрель 2011 в 22:00 | #1

    А как смотрятся!

  2. Иван
    26 Ноябрь 2012 в 05:15 | #2

    И на вкус тоже очень прекрасно =)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru