Главная > Блюда из мяса > Гнёзда из фарша

Гнёзда из фарша

гнезда из фарша

Завораживающее действие на меня оказывают гнёзда. Их хорошо видно весной, когда зелени на деревьях еще нет. Совсем скоро гнезда исчезнут в густой листве. А пока я смотрю на верхушки некоторых деревьев и enjoy. :) И тематический рецепт – гнёзда из фарша.


Ингредиенты:
- фарш (300 г.);
– перепелиные яйца (6 шт.);
– яйцо куриное (1 шт.);
– белый хлеб (1 кусок);
– молоко (50 мл.);
– тертый сыр пармезан (50 г.);
– соль, чёрный перец, растительное масло.

продукты для гнезд из фарша

Фарш для этого блюда лучше брать говяжий – в нем меньше сала, и в процессе приготовления благодаря этому они лучше сохраняют форму. Чтобы фарш был помягче, снабдим его размягченным в молоке хлебом.

хлеб в молоке

А также добавим яйцо, посолим немного и поперчим.

farsh-hleb-jajco

Из готового фарша лепим гнезда, делая стенки повыше. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

формируем гнезда

Ставим в духовку минут на 10-15.

полуготовые гнезда

Вынимаем и в углубление выливаем перепелиные яйца, по одному в каждое гнездо.

добавляем яйца

Ставим в духовку еще минут на 10, пока яйца не схватятся.

Посыпаем пармезаном.

гнезда из фарша

Также очень вкусно:

Ленивые ёжики с апельсином

Запеканка из картофельного пюре с фаршемЗапеканка из картофельного пюре

кесадильяКесадилья

Макароны по-флотски

Мясная лазанья

0

Блюда из мяса , ,

  1. 25 Август 2012 в 08:59 | #1

    Готовил один раз от безделья,очень вкусно получилось,жена просит еще приготовить.Советую попробывать

  2. Ариадна
    29 Июль 2013 в 13:14 | #2

    Фарша на фото не аппетитно выглядит…фююю(((

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru