Главная > Блюда из рыбы > Форель соленая. Как правильно засолить форель?

Форель соленая. Как правильно засолить форель?

соленая форель

Ура! Мне подарили фондюшницу! Так что совсем скоро какой-нибудь замысловатый рецепт фондю появится тут. А пока разберемся, как правильно засолить форель.


Ингредиенты:
- свежая форель (500 г.);
– соль (1 ст. ложка);
– сахарный песок (0,5 ст. ложки);
– красный перец (щепотка).

как засолить форель

Я всегда боялась готовить рыбу. Все эти косточки, кожицы, чешуя, брр. Но, как оказалось, не все так страшно. И первый опыт засолки форели прошел весьма удачно. Солёная форель буквально тает. :)

Так, берем кусочек рыбы (если она была разморожена, то размораживать лучше в холодильнике, оставив, например, на ночь), разрезаем по хребту на две части.

разрезаем форель по хребту

Удаляем все кости и хребет.

филе форели

Смешиваем сахар с солью, посыпаем смесью рыбу со стороны мяса. При желании (а оно у меня почему-то было) чуть-чуть перчим.

солим и перчим форель

Складываем кусочки кожей наружу и посыпаем обильно солью. Убираем в тару (у меня была стеклянная кастрюлька) и ставим в холодильник.

форель в емкости

Уверяя вас, уже через сутки соленая форель готова к употреблению! А употреблять ее можно как и просто порезав кусочками, так и в более сложных блюдах, например – канапе.

соленая форель

Также очень вкусно:

Форель, запеченная с сыром и миндалем

Фаршированная яйцом скумбрия

рыбка путассу с майонезомПутассу с майонезом

Рыбка в кляре

Запеченная в сливках горбуша

0

Блюда из рыбы

  1. мария
    21 Октябрь 2012 в 20:31 | #1

    Спасибо за совет,очень получилась нежной

  2. леся
    31 Декабрь 2012 в 02:41 | #2

    После натирания солью хорошо немного поперчить, полить филе соком лимона и немного сухим белым вином и так же на сутки в холодильник. Получается вкусно, филе прозрачное и ароматное! Мне по нраву больше семга. Романтизма в домашней соленой форели или семге не мало! Ешь и балдеешь!

  3. леся
    31 Декабрь 2012 в 03:00 | #3

    Давно уже не покупаю готовую фабричную форель или семгу. Там она пересоленая и в 3 раза необоснованно дороже. Солю сама дома в чистой обстановке. Пропорции беру такие же – на 1 кг филе форели или семги идет 2 ст. ложки соли и 1 ст. лока песка (песок иногда не добавляю). А чтобы не возиться с чисткой рыбы можно купить в супермаркете готовое филе семги или форели – там она без костей и без чешуи и замечательно засолить дома.

  4. 31 Декабрь 2012 в 13:48 | #4

    @леся, спасибо за советы :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru