Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Свинина с грибами под сыром

Свинина с грибами под сыром

свинина с грибами под сыром
Одна моя подруга по некоторым, весьма своеобразным (но только не для неё!), причинам решила вступить в «общество» вегетарианцев. Но к моему счастью этой идее пока не суждено сбыться. Так вот, этот рецепт свинины с грибами, запеченной под сыром – для Юли, которая передумала быть вегетарианкой. ;)


Ингредиенты:
- свинина (700 г.);
– грибы белые (200 г.);
– сыр (300 г.);
– помидорка (1-2 шт.);
– картофель (5-6 шт.);
– зелень (пучок);
– майонез (150 г.);
– чеснок (3 зубчика);
– шафран, соль, растительное масло.

продукты для свинины под сыром

Готовить свинину мы будем с гарниром – картофелем. Ну об этом позже. Итак, разрезаем мясо на удобные кусочки. Немного солим.

режем свинину

Отбиваем, делая их тоньше и впоследствии мягче.

отбиваем мясо

Грибы обжариваем в небольшом количестве масла (на фото – уже обжаренные грибы).

Выкладываем куски отбитой свинины на противень (или в форму), в центр. Сверху выкладываем грибы и посыпаем зеленью.

мясо плюс грибы

Помидорку режем кружочками и выкладываем на грибы.

сверху помидор

Теперь займемся картошкой. Чистим и режем на тонкие ломтики.

нарезаем картофель

В майонез добавляем измельченный чеснок и шафран. Смешиваем.

соус

Обмазываем данной смесью картофель и раскладываем вокруг мяса.

добавляем картофель

Сверху всё посыпаем тёртым сыром.

плюс сыр

Ставим в духовку на среднюю температуру до готовности, минут на 30.

готовая картошка со свининой и грибами

Приятного аппетита!

Также очень вкусно:

Куриная грудка под сыром
Говядина в горшочке
Запеканка из картофеля с фаршем

0

Блюда из мяса, Вторые блюда , , , ,

  1. Татьяна
    16 Март 2011 в 21:12 | #1

    После этого блюда она точно должна передумать))) о вегетарианстве

  2. Юля
    30 Март 2011 в 09:46 | #3

    Раз уж я не стала вегетарианкой, когда мне приезжать на такой ужин? А то только заманиваешь фотками! )))

  3. 26 Июль 2012 в 16:51 | #4

    отличное блюдо! я сегодня такое же готовила, очень быстро съелось))

  4. 26 Июль 2012 в 21:09 | #5

    @Евгения, спасибо!

  5. леся
    3 Январь 2013 в 03:18 | #6

    Это просто праздник какой-то! Обалдеть! Готовила сегодня. Прошло на – УРА! Все смели(стройные воображалки не отставали от народа). Вместо свинины (не все ее любят) у меня пошла говяжья вырезка, а все остальное – строго по рецепту, даже шафран! Сама ни за что не сообразила бы уложить картошку по периферии, а не на мясо. Конечно, я готовлю мясо с картошкой “по-французски”, но здесь плюс чеснок, шафран и мясо с помидорами накрыты не картошкой, а обильно сыром. Этот вариант нам очень понравился. Молодец Ленусик! Спасибо за отличный рецепт, все слои хорошо пропекаются. К мясу я добавила лук тонкими полукольцами (в отличие от автора я люблю к мясу класть лук). Мясо не отбивала, т.к. вырезка и так мягкая. Грибы были шампиньоны.

  6. Анна
    12 Январь 2013 в 13:33 | #7

    Какая замечательная альтернатива уже весьма надоевшему”мясо по-французски”. Благодарю от души!Мой праздничный стол спасен)

  7. 12 Январь 2013 в 17:23 | #8

    @леся, @Анна, девочки, на здоровье! спасибо за ваши комментарии :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru