Главная > Блюда из рыбы > Форель, запеченная в духовке с сыром и миндалем

Форель, запеченная в духовке с сыром и миндалем

форель запеченная с сыром и миндалем

Недавно мне принесли большую форель. Чего из нее я только не делала! И первое блюдо – запеченная форель в духовке под сыром и миндалем с зеленью. Жалею, что раньше никогда не готовила такую мняку!


Ингредиенты:

- филе форели;
– сыр (50 г.);
– миндаль (горсточка);
– зелень петрушки.

продукты для запеченной форели

Форель очищаем от кожуры, вынимаем кости и хребет, т.е. делаем филе.

Миндаль замочим в кипятке минут на5. Это нужно нам для того, чтобы легко снять кожицу.

замачиваем миндаль

Измельчаем ножом.

измельчаем миндаль

Сыр трем на терке, смешиваем с зеленью и измельченным миндалем.

смесь из миндаля сыра и зелени

Филе форели выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем смесь сыра, миндаля и зелени. На фотографии этой смеси много, с избытком хватит на всю рыбину.

форель в форме

Ставим в духовку минут на 20-25. Подаем с рисом или как самостоятельное блюдо (что мне нравится гораздо больше).

форель запеченная с сыром и миндалем

Также очень вкусно:
Фаршированная яйцом скумбрия

рыбка путассу с майонезомПутассу с майонезом

Рыба в кляре

тушеные в сметане кальмарыКальмары в сметане

0

Блюда из рыбы , , , ,

  1. Барбариска
    15 Ноябрь 2011 в 10:45 | #1

    Отлично получилось! Вкусненко=)
    Муж очень доволен был. Права немного суховато, наверно в духовке чуточку пережержала

    • Rene
      15 Ноябрь 2011 в 20:36 | #2

      Здорово, я рада. :) Зато в следующий раз будет идеально, уверена.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru