Главная > Блюда из мяса > Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

куриное филе в кляре

Всё, что в кляре – всё люблю! Знаю, вредно, жирно, тяжело. Поэтому готовлю такие блюда редко. Итак, одно из редких, пам-пам-пам – куриное филе в кляре.


Ингредиенты:
- куриное филе (500 г.);
– мука (1 стакан);
– яйцо (1 шт.);
– растительное масло (около 0,5 ст.);
– вода (0,5 ст.).

продукты для куриного филе в кляре

Режем куриное филе на кусочки.

нарезаем куриное филе

Отбиваем молотком.

отбиваем филе

Готовим кляр, в нём вся фишка. Отделяем белок от желтка и взбиваем белок.

взбитый белок для кляра

Отдельно смешиваем желток, муку и воду. Осторожно вводим взбитый белок.

кляр для филе

Окунаем кусочки филе в кляре и обжариваем в масле с обеих сторон минут по 5-8.

обжариваем филе

Подаем с овощами или салатом:

куриное филе в кляре

Также очень вкусно:

Рыба в кляре

куриное филе в панировочных сухаряхКуриное филе в панировочных сухарях

Куриное филе в кунжуте

Грудка куриная под сыром

куриные оладушкиКуриные оладушки

Куриные зразы с сыром и грибами

куриный шашлычок на шпажкахКуриные шашлычки

0

Блюда из мяса , ,

  1. Нинка
    11 Октябрь 2012 в 16:07 | #1

    Спасибо, рецептик хороший, воспользовалась, у меня кляр получался жидий, сейчас что надо))

  2. леся
    14 Январь 2013 в 21:13 | #2

    Лена, здравствуйте! Вчера готовила филе грудок в кляре. Очень понравился кляр, получился вкусный, мягкий, нежный. Раньше я готовила кляр из яиц и муки без молока, а с молоком, оказывается, гораздо лучше.Мясо в кляре получается нежное, сочное, паровое. Грудки немного смазала аджикой.

  3. 14 Январь 2013 в 21:57 | #3

    @леся, здравствуйте :) приятно видеть постоянных гостей :) рада, что вам понравилось :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru