Главная > Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Супы > Щи из щавеля с яйцом-пашот (без мяса)

Щи из щавеля с яйцом-пашот (без мяса)

щи из щавеля
Суп из травы? Да! Без мяса? Да. Вкусный — очень! Щавелевый суп стал еще одним откровением в моем гастрономическом арсенале. С щавелем когда-то пекла пироги наша бабушка в деревне. Каждый четверг, утром, бабушка выдавала мне большую корзину и посылала на гумно (лужайку за огородом). Изрядно побегав от соседских пчёл, через пару часов я наполняла корзинку этими невзрачными на вид зелеными листочками. И самым ожидаемым были вовсе не пироги, а заготовка для начинки — порезанный щавель, пустивший свой кисловатый и ароматный сок, с сахаром. Вкуснейшее лакомство родом из детства.

Суп щи из щавеля — очень вкусные, рекомендую. Когда варят зеленый щавелевый суп без мяса или мясного бульона, как правило, кладут вареное яйцо. Я решила немного разнообразить рецепт и сделала для супа из щавеля яйцо-пашот. Вегетарианский вариант – яйцо пропускаем.

Щи из щавеля с яйцом-пашот (без мяса)

Общее время приготовления: 35 minutes

Порций: 3-4

Щи из щавеля с яйцом-пашот (без мяса)

Ингредиенты:

  • — щавель (большой пучок),
  • — картофель (шт.),
  • — морковь (шт.),
  • — яйцо (шт.),
  • — перец свежий (шт),
  • — растительное масло для поджарки,
  • — сметана, зелень для подачи.
http://33recepta.ru/soup/shhi-iz-shhavelya-s-yajcom-pashot-bez-myasa/

продукты для щавелевого супа

Нарезаем картошку и перец, трем в терку морковку.

картошка морковка перец для щей

Морковку с перцем обжариваем на растительном масле минут.

обжарка для супа

Добавляем картошку и пережарку в суп и варим минут 10-15.

варим суп

Тем временем вымоем и ошпарим щавель — это позволит нам избавиться от лишней кислоты в супе. Искренне советую не игнорировать этот шаг. Нарезаем и добавляем в суп. Варим еще минуты 2-3.

ошпариваем щавель для супа

Вот и всё — чудесный постный суп из щавеля (настоящие зеленые щи) готов!

Теперь о яйце-пашот. Для того, чтобы его приготовить, нам необходима кислая среда. На литр кипятка возьмем 50 мл. уксусной эссенции. Доводим до кипения, делаем ложкой воронку и осторожно выливаем в нее сырое яйцо. Варим минуты 3. У нас получится твердый белок и мягкий желток в середине.

Для подачи наливаем суп в тарелку, выкладываем яйцо пашот и ложку сметаны. Посыпаем зеленью. Щи из щавеля не только невероятно вкусные. Это очень красивый и оригинальный зеленый суп, который украсит любой обед!

щавелевый суп

Также вкусно:

Гаспачо — классический рецепт

Суп-пюре из брокколи — рецепт с фото

Пирог со шпинатом и брынзой — рецепт

Салат с огурцами и шпинатом

0

Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Супы , , , ,

  1. 3 Март 2016 в 22:57 | #1

    Заправляется суп со щавелем и яйцом сметаной перед подачей на стол. Украсим блюдо веточной петрушки для эстетичности. При подаче на стол зеленых щей очищенные яйца нарезаются половинками и кладутся прямо на тарелку. Приятного аппетита!

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru