Главная > Супы > Томатный суп с фрикадельками и рисом

Томатный суп с фрикадельками и рисом

томатный суп с фрикадельками и рисом

Если вы любитель мясного, и в тоже время не хотите упустить овощной сезон, то этот томатный супчик с фрикадельками и рисом подойдет как нельзя лучше. И все в нем как надо: мясо, рис, помидорки. Лично я в восторге!



Ингредиенты:

- мясной фарш (500г.);
– помидоры (5-6 больших помидорин);
– рис (150 г.);
– рук (1 шт.);
– чеснок (2-3зубчика);
– соль, перец, приправы для супа (лавровый лист);
– зелень.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, засыпаем туда рис. Ждем следующего закипания. В это время можно заняться фрикадельками.

Я предпочитаю фарш из свинины и говядины (50х50). А вот яйцо добавлять не очень люблю. Здесь дело вкуса. Итак, солим, перчим фарш и катаем фрикадельки. Кто любит побольше, кто-то поменьше. Или вообще как получится.

Итак, вода с рисом закипела, забрасываем туда фрикадельки. Только аккуратно, не обожгитесь! Варим немного, приблизительно 5 минут.

Ах, да. Помидоры. Наверное нужно было написать раньше. Ну да ладно. Надеюсь, вы сначала читаете рецепт полностью. :-) Итак, помидоры нм нужно измельчить. Для этого сначала избавимся от кожи. Сделать это будет просто, опустив помидоры на 1 минуту в кипящую воду. Затем просто делаем крестообразные надрезы и легко стягиваем кожицу. Далее измельчаем помидоры в блендере. Если оного не нашлось, просто трем помидоры в мелкую терку. Главное, чтобы в результате получилась кашица.

Добавляем готовую томатную кашицу в готовящийся с фрикадельками суп.

Лук мелко режем (я не использую его вообще), обжариваем и кладем все туда же.

Суп готов, когда сварится рис. После этого добавляем чеснок (целыми зубчиками или измельченный), выключаем суп и даем немного настояться (20-25 минут). Вот я не всегда выдерживаю эти минуты, но именно после того, как настоится, суп с фрикадельками и рисом приобретает законченный вкус.

Разливаем на тарелки и красиво посыпаем зеленью.

томатный суп с фрикадельками и рисом

Приятного аппетита!

Также вам понравится:

Борщ с грибами
Гороховый суп с копченостями

Суп с фрикадельками

0

Супы , ,

  1. Assteroid
    13 Март 2012 в 12:23 | #1

    А можно помидоры заменить томатной пастой? И в каком количестве тогда?

  2. Assteroid
    15 Март 2012 в 14:56 | #3

    Обязательно попробую.
    Спасибо )))

  3. КозЮля
    16 Март 2012 в 13:11 | #4

    Спасибо!мой пятилетний суп в восторге!а годовалый слизал с тарелки)))))

  4. леся
    1 Январь 2013 в 06:07 | #5

    Это действительно очень вкусный суп! Именно так я готовлю его уже давно(научила подруга, в шутку она его называет “суп-харчо”). Еще я добавляю в конце варки лаврушку. Если нет под рукой свежих помидор, я вместе с луком обжариваю томатную пасту – и в суп. По настроению можно забросить и картошку.

  5. Татьяна
    28 Январь 2015 в 23:40 | #6

    Капец, читала рецепт -умирала со смеху,ну да, надо было написать в начале про помидоры, а потом сама рассуждает-прикол!!, а потом комментарии-вообще отпад!! “Мой 5ти летний Суп в восторге !!!” Хаха девченки- вы супер!!!

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru