Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты от друзей > Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

куриные крылья в соевом соусе в духовке
Нескучный сад, раунд «зеро», чёрный ящик, Фёдор Двинятин. Знакомо? Значит, вы также среди поклонников игры «Что? Где? Когда?». Любимая передача с детских лет. Кто бы мог подумать, что мне посчастливится побывать на месте знатоков? «60 секунд» — аналог ЧГК, проходит в разных городах. Пару месяцев назад пришла и в наш город. Сегодня состоялась моя третья игра. Что я могу сказать? Какой-то сонм эмоций) Воздух наполнен искрами интеллектуальных потуг, а радость приносят не только правильные ответы, но и просто интересные вопросы. Большое спасибо тем, кто привнес эту игру в народ. Интеллект становится трендом. Ура!

И сегодня непривычный для меня, мясной, рецепт. Куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке и на гриле. Острые, хрустящие. Рецепт от Лёши, того самого, автора узбекского плова на костре. Последний побил все рекорды популярности на моем блоге. Уверена, это блюдо также завоюет сердца читателей. Прошу.

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Общее время приготовления: 55 minutes

Порций: 3-4

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — куриные крылья (10 штук),
  • — соевый соус (1,2 стакана),
  • — перец (1 чайная ложка)
  • — соль (по вкусу).
http://33recepta.ru/vtorye-blyuda/kurinye-krylyshki-v-soevom-souse-v-duxovke/

Ингредиенты:

— куриные крылья (10 штук),
— соевый соус (1,2 стакана),
— перец (1 чайная ложка)
— соль (по вкусу).

Всё непохоже, так брутально: если соус, то в 1,5-литровой бутылке, если перец – то в громадной банке. Забавно, бросилось в глаза.

продукты для крыльев

Куриные крылья промываем в прохладной воде и просушиваем. Можно промокнуть бумажным или обычным полотенцем.

моем чистим крылья

Замачиваем в соевом соусе примерно на 2 часа. Если времени нет, держим сколько можем. Но тогда, возможно, придется немного присолить.

замачиваем в соевом соусе

Далее по вкусу обсыпаем крылья черным молотым перцем.
посыпаем крылья черным перцем

На этом всё – этап приготовления закончен. Немного офтопа: вот нравятся мне такие рецепты, где блюдо готовится из минимума продуктов, за счёт чего сохраняется натуральный вкус главного ингредиенты. Соевый соус, конечно, дает эффект. Но зато никаких трав, яблок, имбирей и прочего. Только курица, только хардкор. =)

Итак, раскладываем крылья на решетке и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

ставим в духовку

Затем можно вынуть, смазать немного соевым соусом и поставить в духовку на режим гриль.

крылья на гриле

Через 10 минут куриные крылышки, острые и хрустящие, готовы!

куриные крылышки запеченные в духовке

Ещё рецептов от Алексея:

Плов из баранины на углях — рецепт с фото

Свиные рёбрышки в духовке

Картофель, запеченный на углях в фольге — лучший рецепт!

0

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты от друзей , , ,

  1. Аноним
    16 Январь 2016 в 00:09 | #1

    посчаСтливится побывать на месте знатоков…

  2. 17 Январь 2016 в 20:17 | #2

    @Аноним, спасибо, исправила)

  3. 8 Март 2016 в 15:57 | #3

    Очень понравились крылья в соевом соусе. Прям то, что надо)

  4. 1 Апрель 2016 в 01:23 | #4

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Сочные! Хрустящие! Ваши! Этот рецепт куриных крылышек выбор победителя и супермена! Куриные крылья для железного человека!

  5. 29 Апрель 2016 в 22:10 | #5

    Интересное сочетание курицы, меда и соевого соуса. Не разу не пробовала. На вид очень вкусные и аппетитные!

  6. 18 Январь 2017 в 14:05 | #6

    Можно предварительно замариновать их в майонезе. Интересный вкус получается.

  1. Пока что нет уведомлений.
vsredu.ru talnet.ru