Главная > Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Вторые блюда > Паста под соусом из шампиньонов и маскарпоне

Паста под соусом из шампиньонов и маскарпоне

паста с маскарпоне
Недавно на глаза попалась статья о Ремарке. Я очень уважаю этого писателя, и как писателя, и как человека, глубокого и незаурядного. Когда-то я наткнулась на его собрание сочинение, пылившееся на полках родительской библиотеки, и с удивлением для себя проглотила почти всё. Удивительно откровенно: о войне, о любви, о душе, о силе человеческого характера. Хочу привести одну цитату (хотя их можно издать отдельный том): «Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы».

А для вас чудный рецепт – паста с шампиньонами под сливочным соусом с маскарпоне. Иногда можно побаловать себя и таким. :)

Паста под соусом из шампиньонов и маскарпоне

Паста под соусом из шампиньонов и маскарпоне

Ингредиенты:

  • — паста (5 гнезд);
  • — шампиньоны (200 г.);
  • — маскарпоне (150 г.);
  • — шпинат (большой пучок);
  • — сыр пармезан (50 г.);
  • — соль, растительное масло.
http://33recepta.ru/vtorye-blyuda/pasta-pod-sousom-iz-shampinonov-i-maskarpone/

продукты для пасты с маскарпоне

Как отварить макаронные изделия, рассказывать не буду. Если кто не знает, сейчас даже на упаковках об этом подробно написано. Поговорим лучше о соусе. Нежном, вкусном, но не диетическом – предупреждаю сразу. Но, как уже сказала, иногда можно.

Нарезаем шампиньоны.

нарезаем шампиньоны

Слегка припускаем на небольшом количестве растительного масла – 5-10 минут.

обжариваем шампиньоны

Нарезаем шпинат.

нарезаем шпинат

Добавляем к шампиньонам и слегка тушим – еще минут 5.

добавляем шпинат

Добавляем маскарпоне.

добавляем маскарпоне

Ждем, когда маскарпоне разойдется и тушим соус еще минут 5.

соус с маскарпоне

Выкладываем соус на пасту и сверху посыпаем тёртым пармезаном. Угощаем и угощаемся. Шампиньоны в сливочном соусе созданы для пасты, уверяю вас. :)

Приятного аппетита!

паста с маскарпоне-2

Также вкусно:

Паста с лесными грибами

Спагетти с маслятами

Супли

Булгур с овощами

Узбекский плов из баранины

фаршированные макароны ракушкиФаршированные макароны ракушки

0

Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Вторые блюда , , , ,

  1. Garik
    3 Ноябрь 2013 в 08:03 | #1

    Вот беда маскарпоне не всегда есть и не везде, но его можно заменить на жирные сливки или сделать самим.Но как заменить шпинат? Можно ли использовать замороженный?

  2. 3 Ноябрь 2013 в 09:36 | #2

    @Garik, вы правы – маскарпоне можно заменить сливками. И шпинат можно использовать замороженный.

  3. 7 Декабрь 2013 в 20:05 | #3

    Маскарпоне как-то дороговато, наверное. Мы его выискиваем для тирамису, как правило. А вот сметана или сливки в самый раз. Интересно, а вместо шпината щавель подойдет?

  4. 7 Декабрь 2013 в 21:39 | #4

    @Manyasha, думаю, подойдет. Это достаточно близкие травки. Интересно было бы услышать про результат. :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru