Спагетти с маслятами в сметане
По телеканалу «Культура» запустили замечательный проект «Полиглот». 16 занятий по обучению иностранным языкам. Группа из нескольких человек (большинство из которых являются известными личностями) постигают язык сразу и интересно, при помощи все того же метода погружения. Своеобразное реалити-шоу. С интеллектуальным уклоном. Обучение проводит Дмитрий Петров, не только человек, владеющий 30 языками, но и психолингвист. Т.е. человек действительно отлично разбирается в том, как эффективно преподавать язык.
Английский, к сожалению, я пропустила. Но на итальянский успела вовремя. Кстати, каждый выпуск практически моментально появляется в сети, так что посмотреть можно и в записи. Рекомендую всем.
Ну и немного о земном – спагетти с маслятами в сметанном соусе просто изумительны.
Ингредиенты:
- замороженные маслята (800 г.);
– сметана (200 г.);
– спагетти.
Как видите, продуктов – минимум. А вкуснотища получается неземная. А маслята мои сохранились с прошлого года, собственноручно собранные. Готовится все тоже элементарно.
Маслята выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Ждем, когда испарится вся вода и слегка обжариваем.
Добавляем сметану и тушим минут 5. Если хотите, а это предпочтительно, получить побольше соуса, добавьте 150-200 мл. сливок. Ну и естественно, нужно посолить.
Ну а как сварить спагетти, рассказывать не буду.
Приятного аппетита!!!
Также очень вкусно из грибов:
Всё гениальное просто!