Главная > Блюда из грибов, Супы > Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

суп-пюре из белых грибов
Несмотря на то, что этим летом я, казалось бы, приобрела очень удобную штукенцию для чтения электронных книг, хочу спеть оду настоящим, бумажным, уязвимым, пахнущим типографской краской, приятным на ощупь, дорогим, с красивыми обложками и не всегда из качественной бумаги книгам. Ну вот вроде и спела. Пробовала, честно пробовала привыкнуть к «удобному» чтению. Но все-таки мне хватило мужества признаться себе в книжном консерватизме – я не могу читать электронно!!!

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты:

  • - белые грибы (0,5 кг);
  • - морковь (1 шт.);
  • - шпинат (100 г.);
  • - сливки (500 мл);
  • - сливочное масло (50 г.);
  • - чеснок (2-3 зубчика).
http://33recepta.ru/soup/sup-pyure-iz-belyx-gribov/

Мне нужно держать книгу в руках, перелистывать настоящие бумажные страницы, а не виртуальные, пусть и отлично стилизованные. Мне доставляет удовольствие листать книги в магазине, выбирать и покупать, и приносить домой, и смотреть на нее потом, и вспоминать, как где-то на 211 странице я случайно уронила ее в ванную, и уголок теперь пучит. Мне нравится приносить прочитанные книги маме, а потом делиться впечатлениями. Я уверена, что никогда никакой ридер не заменит настоящую КНИГУ.
Ну вот, опять увлеклась. :) Суп-пюре из белых грибов (крем-суп) со сливками, можно из замороженных, можно из свежих, надеюсь, заготовили?

продукты для супа из белых грибов

Начнем с грибов. Пару недель назад у меня была единственная в этом году вылазка за грибами. Я уже писала об этом. Но суп готовила уже из замороженных грибов. Поверьте, они ничуть не хуже свежих. Итак, белые грибы слегка размораживаем и нарезаем крупными кусками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Можно добавить немного растительного.

начинаем обжаривать грибы

Обжариваем до выпаривания жидкости и еще немного, всего минут 15-20.

обжаренные белые грибы

Отдельно обжариваем натертую морковь и шпинат, измельченный чеснок. Готовим будущую заправку для супа.

обжариваем шпинат с морковкой

Смешиваем ингредиенты и измельчаем (пюрируем) при помощи блендера.

измельчаем в блендере

Добавляем сливки и разогреваем суп до желаемой температуры.

Подаем с пшеничными сухариками.

суп-пюре из белых грибов

Также вкусно:

суп из свежих белых грибовСуп из свежих белых грибов — рецепт с фото

суп из сушеных белых грибовСупе из сушеных белых грибов — пошаговый рецепт

картошка с грибами и сметанойКартошка с белыми грибами в сметане

жареные белые грибы с зеленьюБелые грибы с зеленью — простой рецепт

паста с грибами в сливочном соусеПаста с белыми грибами

0

Блюда из грибов, Супы , , ,

  1. Konstantin
    24 Сентябрь 2012 в 22:00 | #1

    Большое спасибо – приготовили наслаждаемся:D

  2. 24 Сентябрь 2012 в 22:14 | #2

    @Konstantin, на здоровье! :)

  3. 11 Ноябрь 2012 в 18:34 | #3

    Обожаю суп с белыми грибами.Это одни из моих любимых грибов.Спасибо за такой рецепт. Заходите и Вы ко мне на кулинарный блог. Рада общению.

  4. 16 Ноябрь 2012 в 21:43 | #4

    @Татьяна, спасибо:) обязательно и к вам зайду :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru