Свинина с грибами под сыром
Одна моя подруга по некоторым, весьма своеобразным (но только не для неё!), причинам решила вступить в «общество» вегетарианцев. Но к моему счастью этой идее пока не суждено сбыться. Так вот, этот рецепт свинины с грибами, запеченной под сыром – для Юли, которая передумала быть вегетарианкой.
Ингредиенты:
- свинина (700 г.);
– грибы белые (200 г.);
– сыр (300 г.);
– помидорка (1-2 шт.);
– картофель (5-6 шт.);
– зелень (пучок);
– майонез (150 г.);
– чеснок (3 зубчика);
– шафран, соль, растительное масло.
Готовить свинину мы будем с гарниром – картофелем. Ну об этом позже. Итак, разрезаем мясо на удобные кусочки. Немного солим.
Отбиваем, делая их тоньше и впоследствии мягче.
Грибы обжариваем в небольшом количестве масла (на фото – уже обжаренные грибы).
Выкладываем куски отбитой свинины на противень (или в форму), в центр. Сверху выкладываем грибы и посыпаем зеленью.
Помидорку режем кружочками и выкладываем на грибы.
Теперь займемся картошкой. Чистим и режем на тонкие ломтики.
В майонез добавляем измельченный чеснок и шафран. Смешиваем.
Обмазываем данной смесью картофель и раскладываем вокруг мяса.
Сверху всё посыпаем тёртым сыром.
Ставим в духовку на среднюю температуру до готовности, минут на 30.
Приятного аппетита!
Также очень вкусно:
Куриная грудка под сыром
Говядина в горшочке
Запеканка из картофеля с фаршем
После этого блюда она точно должна передумать))) о вегетарианстве
Я ей передам!
Раз уж я не стала вегетарианкой, когда мне приезжать на такой ужин? А то только заманиваешь фотками! )))
отличное блюдо! я сегодня такое же готовила, очень быстро съелось))
@Евгения, спасибо!
Это просто праздник какой-то! Обалдеть! Готовила сегодня. Прошло на – УРА! Все смели(стройные воображалки не отставали от народа). Вместо свинины (не все ее любят) у меня пошла говяжья вырезка, а все остальное – строго по рецепту, даже шафран! Сама ни за что не сообразила бы уложить картошку по периферии, а не на мясо. Конечно, я готовлю мясо с картошкой “по-французски”, но здесь плюс чеснок, шафран и мясо с помидорами накрыты не картошкой, а обильно сыром. Этот вариант нам очень понравился. Молодец Ленусик! Спасибо за отличный рецепт, все слои хорошо пропекаются. К мясу я добавила лук тонкими полукольцами (в отличие от автора я люблю к мясу класть лук). Мясо не отбивала, т.к. вырезка и так мягкая. Грибы были шампиньоны.
Какая замечательная альтернатива уже весьма надоевшему”мясо по-французски”. Благодарю от души!Мой праздничный стол спасен)
@леся, @Анна, девочки, на здоровье! спасибо за ваши комментарии