Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда > Треска жареная на сковороде в горчичном соусе

Треска жареная на сковороде в горчичном соусе

жареная треска в горчичной заправке

Треска — диетический рыбный продукт, содержит мало калорий и много полезного (белок, B12, йод). Из трески можно сварить вкусный суп, запечь её с овощами в духовке, сделать котлеты или вкусные шарики (напополам с картофелем). В кляре тоже норм. Самый простой вариант – просто пожарить. Рыба не жирная, так можно и воспользоваться сковородой с маслом. Добавим пикантность – горчичную заправку.

Треска жареная на сковороде в горчичном соусе

Общее время приготовления: 20 minutes

Порций: 2

Треска жареная на сковороде в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — треска (2 кусочка),
  • — горчица (2 столовые ложки),
  • — веточка свежего укропа,
  • — мука или сухари для панировки (1 столовая ложка),
  • — растительное масло для обжарки,
  • — соевый соус (1-2 столовые ложки).
http://33recepta.ru/vtorye-blyuda/treska-zharenaya-na-skovorode-v-gorchichnom-souse/

продукты для жареной трески

Заправку делаем так: смешиваем горчицу, соевый соус и измельченный укроп. Почему именно укроп? А он хорошо сочетается с рыбой. Кстати, при запекании рыбы на костре в фольге попробуйте проложить куски крупными ветками укропа – вы увидите, насколько ароматно полноценным получится рыбный шашлык!

Итак, заправку сделали. Обмазываем им наши кусочки трески и оставляем минут на 10-15 промариноваться.

маринуем треску

Перед обжаркой обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в панировке. Панировку можно и исключить, но тогда жарить следует на очень сильном огне.

панируем

По истечении недолгих минут разогреваем сковороду с маслом на почти сильном огне и выкладываем треску. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут.

Подаем с овощами. Мне уж очень понравилась жареная треска в компании с авокадо.

жареная треска с авокадо

Приятного аппетита и будьте здоровы!

0

Блюда из рыбы, Вторые блюда ,

  1. 24 Август 2017 в 05:42 | #1

    Для этого на сухой сковороде обжарить 1 столовую ложку муки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, влить оставшийся от рыбы маринад, быстро размешать, чтобы не было комков. Залить треску приготовленным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15 минут.

  1. Пока что нет уведомлений.
vsredu.ru talnet.ru