Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами
А у меня приятное приобретение – на днях я, наконец, купила сковороду с керамическим покрытием! Белую…. Вчера опробовала и осталась сверх довольна. Вообще я хотела чугунную, но вот странно – в магазине на витрине (почти стихи, хи-хи) около 50 видов сковородок с тефлоновым покрытием и ни одной чугунной! Мы их, что теперь только экспортируем? А на повестке дня вновь баклажаны, теперь в виде рулетиков с начинкой из сыра (брынзы), грецких орехов, чеснока и базилика. Рецепт с пошаговыми фото, как всегда.
Ингредиенты:
- - баклажаны (2 шт.);
- - сыр брынза (150 г.);
- - грецкие орехи (ядра от 10 орехов, примерно 50 г.);
- - чеснок (1 зубчик);
- - зелень петрушки или базилика (пучок);
- - растительное масло;
- - соль;
- - сметана или майонез (1-2 ст. ложки).
Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.
Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.
Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.
Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.
Готовим начинку для фарширования рулетиков. Отвлекусь на минутку. Начинка может быть разная – мясная из фарша, овощная и сырная. Вообще, баклажан уникальный овощ – он сочетается практически с любыми продуктами. Но именно с творожистым сыром они особенно вкусны.
Итак, брынзу трем на мелкой терке.
Измельчаем грецкие орехи.
Добавляем к сыру.
Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.
Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем.
Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем.
Вот и все, рулетики из баклажанов с сыром брынза, чесноком, грецкими орехами и зеленью готовы!
Также очень вкусно:
Рецепт запеканки из баклажанов с фаршем
Теплый салат из баклажанов, перца и шампиньонов
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Замечательный рецепт
Божественный рецепт. А можно такие тонкие пластики баклажан заморозить
@Ольга, можно и заморозить
Шикарный рецепт, рулетики получились изумительными! Большое спасибо!
Рулетики получились чересчур солеными из-за брынзы. К сожалению, в рецепте не было написано, что брынзу надо сначала вымачивать в воде. так что блюдо испорчено.
Я вообще творог солю
Я не жарю пластики баклажан на масле в сковороде, а запекаю в духовке, смазав их с обеих сторон подсолнечным маслом. Получаются не жирные рулетики.
@Марфуша, отличный способ. Тоже сейчас его использую.