Баклажаны с базиликом
Кому вознести должное за то, что на свете есть баклажаны? Это уникальный овощ, который несмотря на теоретически непривлекательный для пищи синий цвет, потрясающе выглядит даже в наспех сколоченной деревянном ящичке, отражая лучики солнца в пухлых капельках влаги. Итак, простое блюдо для согласных со мной – баклажаны с базиликом.
Ингредиенты:
- баклажаны (1 шт.);
– базилик свежий (1 пучок);
– оливковое масло для обжарки (2 ст. ложки);
– соль.
Баклажаны моем, режем на кусочки, немного солим и оставляем избавляться от неприятной горечи минут на 15.
По истечении этого времени слегка обжариваем баклажаны на оливковом масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
Нарезаем зелень базилика
и перемешиваем с баклажанами.
Поверьте, очень вкусно!
Также очень вкусно:
Баклажаны с болгарским перцем и грибами
Последние комментарии