Главная > Блюда из овощей, Закуски > Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами

рулетики из баклажанов с брынзой
А у меня приятное приобретение – на днях я, наконец, купила сковороду с керамическим покрытием! Белую…. Вчера опробовала и осталась сверх довольна. Вообще я хотела чугунную, но вот странно – в магазине на витрине (почти стихи, хи-хи) около 50 видов сковородок с тефлоновым покрытием и ни одной чугунной! Мы их, что теперь только экспортируем? А на повестке дня вновь баклажаны, теперь в виде рулетиков с начинкой из сыра (брынзы), грецких орехов, чеснока и базилика. Рецепт с пошаговыми фото, как всегда.

Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами

Общее время приготовления: 45 minutes

Порций: 10 штук

Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • - баклажаны (2 шт.);
  • - сыр брынза (150 г.);
  • - грецкие орехи (ядра от 10 орехов, примерно 50 г.);
  • - чеснок (1 зубчик);
  • - зелень петрушки или базилика (пучок);
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - сметана или майонез (1-2 ст. ложки).
https://33recepta.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-brynzoj-i-greckimi-orexami/

продукты для рулетиков

Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.

нарезаем баклажаны

Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.

баклажаны с солью

Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.

обжариваем баклажаны

Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

баклажаны на салфетке

Готовим начинку для фарширования рулетиков. Отвлекусь на минутку. Начинка может быть разная – мясная из фарша, овощная и сырная. Вообще, баклажан уникальный овощ – он сочетается практически с любыми продуктами. Но именно с творожистым сыром они особенно вкусны. :)

Итак, брынзу трем на мелкой терке.

тертая брынза

Измельчаем грецкие орехи.

измельчаем грецкие орехи

Добавляем к сыру.

орехи с брынзой

Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.

добавляем петрушку и чеснок

Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем.

смесь со сметаной

Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем.

делаем рулетики

Вот и все, рулетики из баклажанов с сыром брынза, чесноком, грецкими орехами и зеленью готовы!

рулетики из баклажанов с брынзой

Также очень вкусно:

запеканка из баклажанов с фаршемРецепт запеканки из баклажанов с фаршем

баклажаны с базиликомБаклажаны с базиликом

Теплый салат из баклажанов, перца и шампиньонов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

помидоры, фаршированные брынзой с черносливомПомидоры с брынзой и черносливом

0

Блюда из овощей, Закуски , , , , , ,

  1. Юля
    19 Июль 2012 в 20:27 | #1

    Замечательный рецепт

  2. Ольга
    15 Февраль 2013 в 12:44 | #2

    Божественный рецепт. А можно такие тонкие пластики баклажан заморозить

  3. 18 Февраль 2013 в 09:49 | #3

    @Ольга, можно и заморозить :)

  4. Мария
    23 Октябрь 2013 в 15:38 | #4

    Шикарный рецепт, рулетики получились изумительными! Большое спасибо!

  5. Алена
    5 Февраль 2016 в 21:10 | #5

    Рулетики получились чересчур солеными из-за брынзы. К сожалению, в рецепте не было написано, что брынзу надо сначала вымачивать в воде. так что блюдо испорчено.

  6. Аноним
    19 Апрель 2019 в 15:12 | #6

    Я вообще творог солю

  7. Марфуша
    19 Июль 2019 в 16:13 | #7

    Я не жарю пластики баклажан на масле в сковороде, а запекаю в духовке, смазав их с обеих сторон подсолнечным маслом. Получаются не жирные рулетики.

  8. 2 Август 2019 в 11:35 | #8

    @Марфуша, отличный способ. Тоже сейчас его использую.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru