Куриные наггетсы
Я не люблю еду из Макдональдса и ему подобных. Вернее, я равнодушна к котлетам в булках. С удовольствием предпочту им запеченную в сливках рыбу или шашлык. Или пиццу. Единственное, от чего я не откажусь, это куриные наггетсы и пирожок с вишней. Вот как раз о наггетсах и пойдет сегодня речь. Их совсем несложно приготовить самостоятельно. А уж как дети будут рады.
Ингредиенты:
- филе курицы (300 г.);
– яйца (3 шт.);
– панировочные сухари (1,5-2 стакана);
– соль, перец.
Нагеттсы – это маленькие кусочки чего-нибудь (от англ. nagget). Они могут быть из рыбы, мясного фарша. Готовятся очень просто и быстро, а за счет плотной панировки курица остается очень сочной. Почти как “>курица в кляре, только такой вариант мне нравится гораздо больше. Итак, готовим.
Куриное филе порезать маленькими кусочками. Посолить, поперчить.
Яйца размешиваем до однородного состояния. Изначально я взяла одно яйцо, думала, хватит. Его бы и хватило, если ба панировка была легкой, в один слой. Но я решила подстраховаться и сделать двойную «шубку». В процессе пришлось добавить еще 2 яйца. Итак, каждый кусочек обмакиваем в яйце.
Затем в панировочных сухарях.
Затем процедуру повторяем: в яйцо и сухари. Обжариваем в растительном масле до корочки, минут по 3-5 с каждой стороны.
Подаем с овощами или гарниром. Повторюсь – хорошее угощения для деток.
Также вкусно из курицы:
Мираторг такие нагетсы выпускает. Не надо париться у плиты и кучу посуды мыть потом. А также вкусно помоему )
Каждый выбирает сам – готовить или покупать готовое
Да действительно, приготовить куриные наггетсы не сложно. Я еще в качестве панировки иногда использую чипсы.