Сырные лепешки
Ну что, все искупались сегодня ночью в крещенском проруби? А у меня и в этом году не получилось. Вообще, как-то мимо прошло. Зато сегодня я абсолютно ощутила крещенский мороз, хоть в этом году он и не превышал -10 градусов. А какое было утро: сочно синее небо, еще не электризованный, но уже сухой и хрустящий воздух, твердый и уверенный снежок под ногами… Лыжи? Лес? Однозначно! Надеюсь, всё получится! А для субботнего завтрака предлагаю вам испечь эти чудные сырные лепешки.
Ингредиенты:
- мука (2 стакана);
– кефир (у меня был йогурт – 1 стакан);
– сыр (150 г.);
– соль (0,5 ч. ложки);
– сливочное масло (50 г.).
Добавляем в муку соль, кефир.
Замешиваем тесто для лепешек. За счет йогурта или кефира, оно получается немного тяжелым. Но это так и должно быть, не пугайтесь.
Делим на 3 части. Раскатываем каждую в кружок. Кладем в середину часть сыра.
Закрепляем края.
Переворачиваем и снова раскатываем.
Обжариваем на сливочном масле с двух сторон. А затем кусочком сливочного масла смазываем лепешки, пока они горячие.
Подаем к завтраку! Горячие лепешки с сыром – это отличный сытный завтрак, то, что нужно, чтобы подкрепиться и отправиться на свежий воздух со спортивным снаряжением. Или просто погулять и полюбоваться зимним пейзажем.
Также можно приготовить к завтраку:
Здравствуйте, сегодня испекла сырные лепешки. Очень вкусно получилось и быстро. Они очень сытные-на завтрак с кофейком самое то! Спасибо.