Вареники с вишней
Когда я слышу про вареники, неизменно вспоминаю живописнейшую картину из «Ночи перед Рождеством», когда вареники каким-то чудным волшебством сами собой лезли Пацюку в рот. Классика forever. Вот, принимайте – приготовила вареники с вишней первый раз. И попробовала тоже. Всю жизнь мечтала. +1.
Ингредиенты:
- мука (4 стакана);
– вода (1 стакан);
– яйцо (1 шт.);
– сахарный песок (0,5 стакана);
– соль (1 ч. ложка);
– вишня (400 г.);
– сметана (для подачи).
Чтобы наши вареники не были кислыми, засыпаем вишню сахарным песком (оставляя 2 ст. ложки на тесто). Оставляем минут на 10-15.
Замешиваем тесто: добавляем в муку сахарный песок, соль, яйцо, воду.
Вымешиваем и оставляем расстояться минут на 20, покрыв тесто влажным полотенцем.
Придаем тесту форму толстой колбаски и отрезаем небольшие ломтики.
Каждый раскатываем на тонкие кружочки.
Кладем в центр 2-3 вишенки.
Захватываем края и скрепляем их.
Должен получиться герметичный вареник.
Аналогично поступаем с оставшимися продуктами.
Теперь пришло время заключительного этапа приготовления – варки. Варить вареники лучше в большом количестве подсоленной воды. Так остается меньше шансов на то, что вареники слипнутся. Бросаем вареники в кипящую воду и ждем, когда они всплывут, минут 5. Затем варим их еще минуту и осторожно, при помощи дуршлага (чтобы стекла лишняя жидкость) выкладываем вареники на тарелку. Подаем, конечно же, со сметаной.
И хотя мои вареники сами ко рут не подлетали, но получились они очень вкусными!
Также вкусно:
Здравствуйте, вишня замороженная? И 400гр – Это в замороженном виде или уже когда отошла?
В замороженном. Но ведь все индивидуально: кто-то кладет по 3 вишенки в вареник, кто-то по 2.
Леночка, не минутки не сомневаюсь, что ваши вареники очень вкусные, но… такой некрасвый защип ((( Нужна тренировка ))
Марина, я научусь =)
Моя мама такие делает, просто вкусняшка.
Я как то пробовала, но у меня они расклеились (((