Клубничный крамбль
Про мух и электрический стул. На днях увидела рекламу мухобоек. Для тех, кто не в курсе – это такие штуки, похожие на ракетки, с которым нужно носиться по помещению, устраняя насекомых. В детстве у нас в деревне у всех висели подобные орудия, ведь фумигаторов тогда еще не производили. Но прогресс не стоит на месте, и сейчас покупателям предлагают не просто мухобойки, а мухобойки электрические! Даже если вашего удара не хватило, чтобы лишить муху чувств, то электрический разряд завершит дело. Брр. Как-то не гуманно, по-моему. Ну и хватит о мухах. Лучше о вкусном – клубничный крамбль – сезонное лакомство.
Ингредиенты:
- Ингредиенты (на 2 порции, на фото – 1):
- - клубника (10-15 ягод);
- - сливочное масло (50 г.);
- - мука (1/3 стакана);
- - сахарный песок (3 ст. ложки);
У меня уже есть несколько рецептов крамблей – вишневый и баклажановый. Основа крамбля – овощи, ягоды или фрукты. Сверху – мучная крошка. А вот соус может быть любой – сливочный, шоколадный, и т.д. Для клубничного крамбля достаточно добавить немного сахара и сливочного масла, ягоды сами дадут необходимое количество сока.
Итак, клубнику режем на кусочки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем клубнику.
Кладем кусочек сливочного масла и высыпаем сверху 1/3 сахарного песка (1 ст. ложку).
Готовим присыпку. Смешиваем муку, оставшийся сахарный песок и сливочное масло. Перетираем руками, чтобы получилась крошка.
Насыпаем крошку сверху.
Ставим в разогретую духовку минут на 15, до зарумянивания крошки.
И еще из клубники:
Последние комментарии