Кольца кальмара в кляре
На днях я познакомилась с обезьянкой Анфисой. Милое и чудное создание в памперсе с кукольной головкой сначала боялось подходить, а потом, осознав, что бояться нечего, забралась мне на плечи и категорически отказывалось слезать оттуда, пытаясь шипеть на хозяйку. Обезьянка оказалась очень общительной и ласковой. Жаль, что угостить новую знакомую мне было нечем. На сегодня чудный рецепт колец кальмаров в кляре.
Ингредиенты:
- - кальмары (400 г.);
- - сок лимона (2 ч. ложки);
- - смесь перцев (1 ч. ложка);
- - соевый соус (1 ст. ложка);
- - мука (3/4 стакана);
- - белок яйца (1 шт);
- - вода (1/2 стакана);
- - растительное масло для фритюра.
Кальмары очищаем от шкурок и внутренностей. Как это сделать, я уже писала в рецепте супа из кальмаров. Выкладываем на полотенце немного обсушить.
Режем кальмары кольцами.
Добавляем сок лимона, смесь перцев и соевый соус. Оставляем мариноваться минут на 15.
Тем временем делаем кляр. Мне нравится воздушный кляр, поэтому белок взобьем отдельно.
Муку смешаем с водой, и только затем аккуратно введем взбитый белок, не нарушая необходимой взбитости.
Для того, чтобы кляр хорошенько окутал скользкие колечки кальмаров, предварительно обваляем каждый в муке.
А затем уже в кляр. Опускаем в раскаленное масло и обжариваем буквально 2 минуты. Чем сильнее разогрето масло, тем меньше потребуется времени на обжаривание и тем менее пропитанный маслом получится продукт.
Выкладываем кальмары на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаем c укропно-йогуртовым соусом, который идеально подходит для блюд из морепродуктов. Приятного аппетита!
Также из кальмаров можно приготовить:
Фаршированные грибами и рисом кальмары
Последние комментарии