Сливочно-ореховый соус
В этом году я впервые полюбила осень. Ту самую, холодную, мокрую, скучную. Так я думала раньше. Мои глаза радуются редким желтым листьям на зеленой траве и грязном мокром асфальте. И большим кучам пожухлых листьев, которые уже сгребли, но не успели сжечь. Я почти физически ощущаю то тепло, которое отдают эти самые листья, питая почву. Я ищу ворохи листьев, чтобы забраться в них ногами. Это почти также здорово, как каблуком сапога разбивать первый лёд, появившийся ночью на лужах.
А для моих любимых читателей я выкладываю давно обещанный рецепт чудного сливочно-орехового соуса, который очень подходит к любым овощам.
Ингредиенты:
- — сметана (100 г.);
- — соевый соус (2 ч. ложки);
- — ядра грецких орехов (3-4).
Орехи измельчаем в ступке так, чтобы оставались мелкие кусочки.
Добавляем сметану и соевый соус.
Всё перемешиваем.
Подаем, как я уже говорила, с овощами, например, кабачками, обжаренными кружочками.
Также вкусные соусы:
Последние комментарии