Суп-пюре из шампиньонов
Обожаю людей, которые любят учиться. Не в школе или институте. Там большинство находится по умолчанию. Я имею в виду тех людей, которые стремятся к новым знаниям. Которым интересно узнавать что-то новое и полезное для достижения своей цели. Или целей. С ними интересно. Они — яркие, незаурядные, неограниченные. У таких людей есть своя точка зрения. Они умеют выделить главное и объяснить. Они могут оценить обстановку и редко верят на слово. Они всё ставят под сомнение. Они часто циничны. Но это уже побочный эффект, не всегда отрицательный. Суп-пюре из шампиньонов со сливками получился вкусный, обязательно его приготовьте.
Ингредиенты:
- — шампиньоны (500 г);
- — сливки 10% (500 мл);
- — сливочное масло (40 г.);
- — хлеб пшеничный (3 кусочка);
- — зелень для красоты;
- — соль, черный перец по вкусу.
Я привела набор минимальных продуктов для супа. Вы можете добавить к ним лук, это даже приветствуется. Я, как известно, его всегда пропускаю. Добавит приятного цвета и вкуса морковь. Кроме того, мой вариант супа-пюре из шампиньонов – сливочный. Я использовала только сливки. Но можно разбавить бульоном – мясным или овощным. Кому как нравится.
Шампиньоны режем на произвольные кусочки.
Обжариваем на сливочном масле (можно напополам с оливковым) и немного тушим, почти до готовности. Минут 10. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Измельчаем грибы в блендере. Если дело будет идти туго, в блендер можно влить небольшое количество сливок.
Смешиваем сливки с грибной массой, выкладываем в кастрюлю и тушим минут 10, обязательно помешивая, не давая прилипнуть к дну и не доводя до кипения. Лучше воспользоваться емкостью с толстыми стенками – так крем-суп точно не прилипнет и не пригорит.
Этого времени нам должно хватить, чтобы приготовить аппетитные сухарики. Хлеб нарезаем маленькими кубиками.
И подсушиваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Не хотите сливочного? Обжаривайте на растительном. Или просто посушите хлеб в духовке.
Накладываем грибной крем суп из шампиньонов в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем с сухариками.
Также вкусно:
Суп-пюре из белых грибов — рецепт с фото
Суп из сушеных белых грибов — пошаговый рецепт
Суп-пюре из брокколи — рецепт пошаговый
Шампиньоны, фаршированные сыром — простой рецепт
А я бы что-нибудь мясного захавал.
Анекдот про вегетарианцев знаете?
@Рокки, про то, что они объедают животных?