Томатный суп с фрикадельками и рисом
Если вы любитель мясного, и в тоже время не хотите упустить овощной сезон, то этот томатный супчик с фрикадельками и рисом подойдет как нельзя лучше. И все в нем как надо: мясо, рис, помидорки. Лично я в восторге!
Ингредиенты:
- мясной фарш (500г.);
– помидоры (5-6 больших помидорин);
– рис (150 г.);
– рук (1 шт.);
– чеснок (2-3зубчика);
– соль, перец, приправы для супа (лавровый лист);
– зелень.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, засыпаем туда рис. Ждем следующего закипания. В это время можно заняться фрикадельками.
Я предпочитаю фарш из свинины и говядины (50х50). А вот яйцо добавлять не очень люблю. Здесь дело вкуса. Итак, солим, перчим фарш и катаем фрикадельки. Кто любит побольше, кто-то поменьше. Или вообще как получится.
Итак, вода с рисом закипела, забрасываем туда фрикадельки. Только аккуратно, не обожгитесь! Варим немного, приблизительно 5 минут.
Ах, да. Помидоры. Наверное нужно было написать раньше. Ну да ладно. Надеюсь, вы сначала читаете рецепт полностью. Итак, помидоры нм нужно измельчить. Для этого сначала избавимся от кожи. Сделать это будет просто, опустив помидоры на 1 минуту в кипящую воду. Затем просто делаем крестообразные надрезы и легко стягиваем кожицу. Далее измельчаем помидоры в блендере. Если оного не нашлось, просто трем помидоры в мелкую терку. Главное, чтобы в результате получилась кашица.
Добавляем готовую томатную кашицу в готовящийся с фрикадельками суп.
Лук мелко режем (я не использую его вообще), обжариваем и кладем все туда же.
Суп готов, когда сварится рис. После этого добавляем чеснок (целыми зубчиками или измельченный), выключаем суп и даем немного настояться (20-25 минут). Вот я не всегда выдерживаю эти минуты, но именно после того, как настоится, суп с фрикадельками и рисом приобретает законченный вкус.
Разливаем на тарелки и красиво посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Также вам понравится:
А можно помидоры заменить томатной пастой? И в каком количестве тогда?
Можно, конечно. 2-3 ст. ложки.
Обязательно попробую.
Спасибо )))
Спасибо!мой пятилетний суп в восторге!а годовалый слизал с тарелки)))))
Это действительно очень вкусный суп! Именно так я готовлю его уже давно(научила подруга, в шутку она его называет “суп-харчо”). Еще я добавляю в конце варки лаврушку. Если нет под рукой свежих помидор, я вместе с луком обжариваю томатную пасту – и в суп. По настроению можно забросить и картошку.
Капец, читала рецепт -умирала со смеху,ну да, надо было написать в начале про помидоры, а потом сама рассуждает-прикол!!, а потом комментарии-вообще отпад!! “Мой 5ти летний Суп в восторге !!!” Хаха девченки- вы супер!!!